Польская Pesa заинтересована производить трамваи в Украине.

Дата публикации:

Крупная польская машиностроительная группа Pesa (Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz) выразила желание создать производство трамваев в Украине.
 
Об этом сообщила пресс-служба КГГА, глава которой Виталий Кличко встретился с руководством Pesa в польском городе Катовице, передает finance.ua
 
Во время переговоров обсуждался вопрос сотрудничества и поставок трамваев. “Поляки также заинтересованы в строительстве совместных сервисных центров для обслуживания и эксплуатации подвижного состава, а в перспективе – и создания его производства в Украине”, – утверждает КГГА.
 
По словам Кличко, в столице на сегодня эксплуатируются около 300 трамваев, преимущественно устаревших. “Это устаревший подвижной состав и его нужно обновлять. Киев заинтересован в финансировании таких проектов, во вхождении на наш рынок новых европейских компаний, в создании новых производств”, – подчеркнул мэр Киева.
 
Напомним, что на сегодня в Киеве эксплуатируются в основном старые чешские трамваи “Татра”. В последние годы начали производство или заявляли о желании производить свои трамваи заявляли Крюковский вагонзавод, ЛАЗ, “Киевпастранс”, львовский “Электрон”, “Богдан”.
 
Как писал портал ЦТС ранее, Pesa ранее интересовалась производством электровоза двойного питания на Днепропетровском электовозостроительном заводе.
 
http://cfts.org.ua/news/polskaya_pesa_zainteresovana_proizvodit_tramvai_v_ukraine_26421

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.