Вступление в силу поправок в Устав ж/д транспорта приведет к ряду судебных разбирательств – ОЖдПС.

Дата публикации:

Новые поправки в Устав железнодорожного транспорта содержат в себе конфликт интересов и, как следствие, могут инициировать череду судебных разбирательств, заявил заместитель председателя НП ОЖдПС Денис Семенкин на круглом столе «Законодательство в сфере железнодорожного транспорта. Версия 2.0», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной конференции «ТрансРоссия».
 
По его словам, наиболее спорными из них являются наделение ОАО «РЖД» правом перемещения вагонов с припортовых станций, а также введение платы за занятие путей общего пользования сверх нормативного времени.
 
«Эти меры значительно увеличат издержки грузоотправителей и, прежде всего, затронут крупнейшие угольные компании. В течение ближайших двух лет можно ожидать ряд судебных разбирательств, в ходе которых Верховный суд будет вынужден легализовать плату за занятие путей общего пользования как штраф», – отметил Д. Семенкин.
 
Оксана Перепелица
 
http://www.rzd-partner.ru/news/pravo/vstuplenie-v-silu-popravok-v-ustav-zh-d-transporta-privedet-k-riadu-sudebnykh-razbiratelstv---ozhdp/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.