НПК «Объединенная Вагонная Компания» и «Логистика1520» подписали соглашение о намерениях.

Дата публикации:

В рамках 20-й Международной выставки и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия» НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) и железнодорожный оператор ООО «Логистика 1520» (ранее «Промхимтранс») договорились о поставке до 600 хопперов-зерновозов новой серийной модели 19-9549 с улучшенными технико-экономическими характеристиками, сообщила пресс-служба ОВК.
 
В соответствии с соглашением до конца 2015 года вагоны-хопперы на тележке Барбер 25 тс производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК) будут переданы оператору на условиях долгосрочной аренды.
 
«Данный подвижной состав является новым в модельном ряде вагонов-хопперов, производимых на ТВСЗ. Увеличенный до 120 м3 объем кузова и повышенная до 25 тс осевая нагрузка зерновоза обеспечивают перевозку грузов с использованием полной грузоподъемности вагона в 76 т. Конструкция вагона оптимальна для транспортировки всех видов зерна и продуктов перемола и адаптирована к требованиям перевалочных терминалов. Зерновоз оснащен инновационными тележками Барбер, что позволяет снизить стоимость его эксплуатации на период всего срока службы вагона за счет увеличенных межремонтных интервалов», – говорится в пресс-релизе.
 
«Мы хорошо знаем продукцию Объединенной Вагонной Компании. Ровно год назад было подписано первое соглашение на поставку крупной партии инновационных хопперов производства Тихвинского вагоностроительного завода. За это время мы опробовали вагоны в перевозках как зерновых, так и минерально-химических грузов. Результаты эксплуатации полностью оправдали наши ожидания. Благодаря инновационным вагонам мы существенно повысили эффективность перевозок. Именно поэтому мы приняли решение вновь расширить парк компании новыми серийными вагонами ОВК», – заявил операционный директор ООО «Логистика 1520» Василий Разумов, слова которого приводятся в сообщении.
 
«Сегодня было подписано соглашение о намерениях на поставку уникальных для российского рынка вагонов. Предлагаемые нами хопперы-зерновозы по своим технико-экономическим характеристикам значительно превосходят работающие на сети аналоги. Уверен, что новинку по достоинству оценят многие компании, которые нацелены как на завоевание, так и на удержание лидерских позиций. С оператором «Логистика 1520» у нас развивается плодотворное сотрудничество. Мы рады, что наши партнеры, как и мы, видят будущее рынка грузовых перевозок за вагонами нового поколения, и, расширяя свой парк такими вагонами, играют важную роль в процессе внедрения инновационного подвижного состава на «пространстве 1520», – отметил заместитель генерального директора по стратегическим продажам ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» Александр Лукьяненко.
 
Справка:
 
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» – железнодорожный холдинг в сфере производства инновационных грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками, их оперативного и финансового лизинга, железнодорожных перевозок, НИОКР и сервисного обслуживания.
 
В состав холдинга входят такие организации, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО «Восток1520», а также прочие компании. За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК «ОВК» представлена сетью из более 40 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.
 
Парк компании в собственности и под управлением – более 21 000 грузовых вагонов (на конец I квартала 2015 года).
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/npk--obedinennaia-vagonnaia-kompaniia--i--logistika1520--podpisali-soglashenie-o-namereniiakh/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.