Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ.

Дата публикации:

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».
 
«Об этом можно разве что мечтать. Этого никогда не произойдет по вполне объективным причинам. Железнодорожная инфраструктура требует определенных расходов: как по созданию, так и по содержанию. Затрат также требует покупка и оперирование операторами вагонов. Все эти вложения предусмотрены в соответствующих бизнес-планах и, естественно, требуют окупаемости, – пояснил П. Лагов. – У моряков все гораздо проще. Их инфраструктура – это данное Богом море, построенные порты, а также большие суда, способные перевозить 15–20 тыс. ДФЭ».
 
Вместе с тем между бизнесом железнодорожного и морского транспорта, по мнению П. Лагова, очевиден компромисс.
 
«Здесь нужно исходить из того, какой сервис нужен клиенту-грузовладельцу. Если ему нужна дешевая ставка, и при этом его устраивает транзитное время 30-45 дней, он выбирает море. Если же он хочет бесперебойную доставку высокотехнологичных товаров, то может выбрать между железнодорожным сервисом и авиационным. При этом если клиент не готов платить дорогую ставку авиафрахта, то в этом случае он выберет железные дороги», – отметил П. Лагов.
 
Маргарита Меньшакова
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/stavki-za-perevozku-gruzov-zh-d-transportom-nikogda-ne-sniziatsia-do-urovnia-stavok-morskogo-frakhta/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.