ОАО «Торговый дом РЖД» начнет закупать цельнокатаные колеса ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» в конце апреля.

Дата публикации:

ОАО «Торговый дом РЖД» начнет закупать цельнокатаные колеса ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» в конце апреля, об этом «Ъ» сообщили в пресс-службе ТД РЖД, пишет "Коммерсантъ".
 
В течение первого квартала стороны пытались согласовать уровень цен, так как торговый дом не согласился с той стоимостью, которую НТМК предложил в начале 2015 года. «Увеличение цен на колеса было необоснованным, так как приравнивался с действующим курсам иностранной валюты. По мнению РЖД, это неприемлемо, нет причин для столь значительного повышения уровня цен», - пояснили в железнодорожной структуре. Хотя потребители продукции оставляли заявку на колеса в течение всего первого квартала, в январе-марте торговый дом не закупал продукцию. В торговой компании РЖД настаивают, что падение объемов поставок произошло только из-за длительного согласования адекватной цены. Напомним, вчера управляющий директор Евраз НТМК Алексей Кушнарев сообщил, что отгрузка железнодорожной продукции сократилась на 30%. В 2013 году было продано 178 тыс. тонн колес, в 2014 году — 25 тыс. тонн. За январь–март 2015 года удалось продать только 15 тыс. тонн.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/rzhd-nachnet-zakupat%27-kolesa-nizhnetagil%27skogo-metkombinata-v-kontse-aprelia/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.