В Украине в 2015-м году резко сократились ж/д грузоперевозки – до 25% и незначительно пассажирские.

Дата публикации:

Основная причина сокращения перевозок – боевые действия на Востоке Украины
 
Железные дороги Украины в январе-марте 2015 года сократили перевозки пассажиров во всех видах сообщения на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 97,9 млн человек.
 
Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в частности, в связи с повышением угрозы безопасности движения поездов и перевозок пассажиров и с целью усиления мер безопасности за весь период военного конфликта на востоке Украины отменено курсирование 15 пар поездов.
 
Помимо этого, напоминает "Укрзализныця", из-за боевых действий падение пассажирооборота на Донецкой железной дороге в 2014 году составило 31,2%, в том числе в межгосударственном сообщении – на 73,9%, во внутригосударственном – на 56%.
 
"На уменьшении объемов пассажирских перевозок также сказалось прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", – говорится в сообщении администрации.
 
Как сообщалось, проект сводного финансового плана железных дорог Украины на 2015 год предусматривает перевозку в текущем году 439,6 млн пассажиров, что ниже прошлогоднего уровня на 0,1%.
 
Намного большие потери понесла "Укрзализныця" на рынке грузоперевозок. По предварительным данным, в январе-марте 2015 года оператор сократил перевозку грузов на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 77 млн тонн грузов.
 
"Среди основных причин значительного падения грузоперевозок – боевые действия на Востоке Украины и разрушение большого количества объектов железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги, на долю которой обычно приходится наибольший объем отправления грузов", – говорится в пресс-релизе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
 
По ее данным, стремительное падение грузооборота на Донецкой железной дороге началось с июня прошлого года и в результате в 2014 году падение грузооборота на дороге составило 34,1%.
 
Как сообщалось, "Укрзализныця", в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в стране прогнозировала снижение объема грузоперевозок по железным дорогам в 2015 году на 13,1% по сравнению с 2014 годом – до 285,3 млн тонн.
 
Так, проектом сводного финансового плана железных дорог Украины на 2015 год предусмотрен объем транзитных перевозок в объеме 28,9 млн тонн, что на 1,2% меньше показателя 2014 года. Запланировано перевезти 439,6 млн пассажиров, что ниже прошлогоднего уровня на 0,1%.
 
http://www.segodnya.ua/economics/transport/v-ukraine-v-2015-m-godu-rezko-sokratilis-zhd-gruzoperevozki-do-25-i-neznachitelno-passazhirskie-606146.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.