В минувшем году на Приднепровской магистрали не удалось избежать сверхурочной работы поездных бригад пассажирских поездов.

Дата публикации:

В минувшем году на Приднепровской магистрали не удалось избежать сверхурочной работы поездных бригад пассажирских поездов, выполняющих обязанности временно отсутствующих коллег. Решение данной проблемы Департамент пассажирских перевозок Укрзализныци увидел в реанимации приказа 185-Ц от 11 мая 2011 г., предписывающего формирование поездных бригад посредством профильной автоматизированной системы АС ФПП, неофициально именуемой в народе «рулеткой».
 
В конце марта состоялось собрание в Днепропетровском пассажирском вагонном депо, на котором обсуждались современные подходы к формированию поездных бригад. В часности, инженер по нормированию труда Светлана Кретова отметила, что одним из главных негативных последствий действия приказа 185-Ц, который внедрял компьютерный отбор, стало массовое увольнение опытных проводников, лишившихся таких эффективных стимулов повышения качества облуживания пассажиров, как комфорт микроклимата в коллективе и возможность претендовать на переход в бригаду поезда более престижного направления.
 
После отмены действия приказа 185-Ц на Приднепровской железной дороге внедрили альтернативный вариант формирования поездных бригад по критериям, определенным соответствующим распоряжением руководства магистрали. Вкратце суть его такова: балльная система оценки квалификации начальников поездов комиссией структурного подразделения плюс итог специально разработанного профессионального тестирования. От суммы набранных баллов напрямую зависит очередность выбора направления следования поездов.
 
А начальники поездов получили право выносить на утверждение комиссии пассажирского вагонного депо или участка кандидатуры будущих членов своих бригад. К тому же, с персональным поручительством за каждого, предполагающим в случае грубого игнорирования должностной инструкции (провоз безбилетного пассажира, нарушение таможенных правил) как наказание провинившегося проводника и поручившегося за него начальника поезда, так и расформирование бригады.
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/talant-podbirat-ljudej.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.