Трамвай «Метелица» производства Stadler Rail Group примет участие в ежегодном московском параде трамваев. Парад состоится 11 апреля с 11 до 14 часов в районе Чистопрудного бульвара.

Дата публикации:

, и будет приурочен к 116-летию трамвая как городского транспорта.
 
Всего вниманию жителей и гостей города будет представлено 17 вагонов ‒ от раритетных экспонатов музея ГУП «Мосгортранс», включая «конку» XIX века, до самых современных моделей нового поколения, ярким представителем которого является низкопольная «Метелица».
 
В ходе выставки горожане смогут посетить салоны трамваев, сделать памятные фотографии. В старинных вагонах будут работать аниматоры, одетые в исторические костюмы в соответствии с эпохой, которую представляет каждый из экспонатов. С помощью сотрудников музея наземного пассажирского транспорта посетители смогут также поближе познакомиться с историей представленных трамвайных вагонов.
 
Новый трамвай «Метелица» имеет низкий уровень пола, оборудован системами информирования пассажиров, камерами видеонаблюдения, системой кондиционирования пассажирского салона, USB-разъемами и электрическими розетками для подзарядки телефонов и ноутбуков. Кроме этого, вагон приспособлен для проезда маломобильных пассажиров.
 
Феличе Массаро, директор ЗАО «Штадлер Минск», отметил: «В этом году «Метелица» впервые принимает участие в таком важном городском празднике как парад трамваев. Несколько месяцев назад наш трамвай прибыл на испытания в Москву и успешно их проходит, на данный момент осуществляя перевозку пассажиров на одном из городских маршрутов. Мы получаем положительные отклики как от коллег из «Мосгортранса», так и непосредственных пользователей – жителей Москвы».
 
«Метелица» ежедневно выходит на маршрут №17 «Останкино» − «Медведково».
 
О трамвае «Метелица»
 
Трехвагонный трамвай со стопроцентно низким полом отличается большой пассажировместимостью и подходит для скоростных пассажирских маршрутов, как в городе, так и на региональных линиях. Вариант с одной кабиной для водителя вмещает 70, а двусторонний - 60 мест для сидения, при этом максимальная скорость, которую развивают обе модификации, составляет 75 км/ч. «Метелица» оборудована системой видео и аудио информирования пассажиров, а также видеонаблюдением. Модель разрабатывалась специально под климатические условия целевого рынка - трамвай приспособлен под широкий диапазон температур от –40 до +40 градусов Цельсия и может с легкостью выдерживать суровые погодные условия. Каркас кузова трамвая изготовлен из низколегированной стали и обшит алюминиевыми панелями, что увеличивает его срок службы и облегчает техническое обслуживание. Каждый из четырех тяговых двигателей оборудован преобразователем на базе IGBT с воздушным охлаждением. Дополнительно конструкция кабины водителя соответствует требованиям по безопасности стандарта EN 15227, что уменьшает повреждения в случае столкновения. Тележки обеспечивают плавность хода, а также защиту от схода с рельс на железнодорожных путях низкого качества. «Метелица» - это оптимальное высокотехнологичное решение, разработанное для применения на загруженных маршрутах и обеспечивающее максимальный уровень комфорта как для пассажиров, так и для операторов подвижного состава.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/metelitsa--primet-uchastie-v-parade-tramvaev-v-moskve/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.