В РЖД обсудят предложение Китая инвестировать в ВСМ.

Дата публикации:

«Российские железные дороги» рассматривают предложение от Китая об инвестировании порядка 300 млрд рублей в высокоскоростную магистраль «Москва-Казань», сообщил президент РЖД Владимир Якунин, передает Федеральное агентство "Экономика сегодня".
 
Китайская сторона выразила готовность выделить 250 млрд рублей на строительство ВСМ «Москва-Казань» в виде кредитов и 52 млрд рублей в качестве взноса в SPV-компанию (проектная компания), на что глава РЖД сказал: «Они выразили свое намерение, но там пока нечего обсуждать: нет ни модели, ни формата».
 
Общая стоимость проекта составляет порядка 900 млрд рублей, поэтому даже при таких существенных инвестициях, Китай не обеспечит полностью весь объем строительства ВСМ.
 
«Китайские партнеры представили свои разработки по инвестированию в магистраль. Сегодня и завтра приступим к обсуждению»,- сказал вице-президент РЖД Александр Мишарин. Помимо этого в ходе обсуждения поднимется вопрос о проведении единого конкурса на строительство всех отрезков магистрали.
 
Протяженность высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» составит 770 километров, а время в пути, с учетом остановок каждые 50-70 километров, составит всего три с половиной часа, вместо текущих 14 часов.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/investitsii/v-rzhd-obsudiat-predlozhenie-kitaia-investirovat%27-v-vsm/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.