За первые 2 месяца текущего года снижение производства рельсового транспорта в России произошло в разы. Больше всего сократился объем производства трамваев – в 15 раз.

Дата публикации:

За первые 2 месяца текущего года снижение производства рельсового транспорта в России произошло в разы. Больше всего сократился объем производства трамваев – в 15 раз. Если причины произошедшего спада понятны, то перспективы восстановления прежних объемов и выпуск новой продукции из-за сложившейся ситуации в отрасли ставятся под сомнение. О значимости рельсового городского транспорта и новых возможностях изготовителей рассказал учредитель ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.
 
– Феликс Львович, каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития выпуска легкорельсового транспорта в России?
– В прошлом году в стране были представлены сразу несколько отечественных разработок полностью низкопольных трамваев. Однако до 2014 года 100-процентно низкопольные трамваи, которые давно стали привычными в городских пассажирских перевозках на Западе, в России практически не производились. Среди них – два трамвайных вагона, спроектированных и произведенных нашей компанией: 100-процентно низкопольный 4-осный трамвай City Star (модель 71-911) и трехсекционный 6-осный стопроцентно низкопольный трамвай «Витязь» (модель 71-931). Оба вагона более чем на 80% построены с использованием отечественных компонентов и узлов.
Если говорить о выпуске современного подвижного состава с 100-процентно низким уровнем пола, то перспективы развития выпуска легкорельсового транспорта в России высокие. Причем спрос на такие трамваи диктуют уже не столько мировые тенденции, сколько российское законодательство. Напомню, что 21 ноября 2014 года Госдумой был принят закон о доступной среде для инвалидов. Он требует, чтобы конструкторы транспортных средств заранее думали о тех, кому совсем непросто без посторонней помощи пользоваться общественным транспортом. (Нормы закона вступят в силу в 2016 г. – Прим. ред.)
Важно подчеркнуть, что если раньше новые трамвайные вагоны с частично или полностью низким уровнем пола зачастую закупались за границей, то теперь у муниципалитетов появится возможность сделать выбор в пользу отечественного производителя.
С одной стороны, это позитивно скажется на сроках поставки транспортных средств, а также на возможностях их оперативного обслуживания в рамках жизненного цикла. С другой, что особенно важно в условиях недостаточного финансирования, – поможет сэкономить бюджетные средства. Например, по нашим подсчетам, стоимость одного пассажиро-места в трамваях, производимых нашей компанией, практически на 40% ниже, чем в представленных зарубежных аналогах.
 
– Какова потребность внутреннего рынка в данной продукции?
– Парк легкого рельсового подвижного состава в российских городах с трамвайным движением составляет 8,6 тыс. ед., из них более 50% – с выработанным ресурсом эксплуатации (более 20 лет). Таким образом, емкость российского рынка трамвайных вагонов мы оцениваем в 1 тыс. ед. в год. Однако платежеспособный спрос при этом не превышает 100–150 ед.
 
– Как Вы считаете, возможен ли экспорт данного подвижного состава?
– Что касается экспорта отечественного легкого рельсового транспорта на зарубежные рынки – это, безусловно, очень перспективное для российского машиностроения направление, но все не так просто. В Европе ширина трамвайной колеи составляет 1000 мм, в то время как в России в большинстве городов – 1524 мм. Для российских производителей это означает необходимость разработки принципиально другой трамвайной тележки, поскольку сейчас весь производимый в стране легкий рельсовый подвижной состав предназначен именно для использования на отечественной колее. По состоянию на сегодняшний день ни у одного из российских производителей нет сертифицированного транспортного средства, готового к экспорту. Однако нашей компанией ведутся соответствующие разработки, которые будут представлены уже в этом году.
 
Татьяна Симонова
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/interview/tiazhelaia-li-sud%27ba-u-legkorel%27sovogo-transporta/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.