Как улучшить организацию движения грузовых поездов по согласованному расписанию?

Дата публикации:

Вопрос дня
 
Анатолий Исаков, начальник диспетчерского центра Юго-Восточной дирекции управления движением:
– Одной из проблем своевременной отправки грузовых поездов по согласованным маршрутам становится техническое состояние локомотивов. Бывает, что машины не готовы, а значит, возникает задержка. К тому же со второй половины марта на дороге начались «окна», и приходится корректировать график. Например, поезд из Казинки на Новороссийск пришлось сдвинуть по вариантному графику на три часа из-за работ на перегоне Усмань – Графская.
Есть также несоблюдение графика, правда, в сторону ускорения. Дело в том, что движение грузовых поездов по согласованным маршрутам организовано с учётом полного летнего графика пассажирских. А их пока столько, сколько будет летом, нет. Вот и получается, что грузовой на час-полтора раньше срока уходит.
 
Игорь Мамхягов, заместитель директора ООО ТК «Велес»:
– Наша компания перевозит по железной дороге в основном сухие стройматериалы. Уже почти три года мы пользуемся услугой договора перевозки по согласованному расписанию: груз приходит вовремя и в срок. При этом первоначально мы считали, что железнодорожники пытаются навязать нам свою услугу. Но когда отработали порядок отправления и доставки, поняли, что в условиях инфраструктурных ограничений такой договор – своеобразная палочка-выручалочка для нас.
Сегодня у нас действуют пять договоров по пяти направлениям на перевозку грузов по Куйбышевской дороге. Пожеланий нашим коллегам и партнёрам два: техническое и финансовое. Первое – в границах магистрали мы отправляем составы условной длиной 44 вагона, или 3,5 тыс. тонн. Но за пределы дороги требуется отправлять составы длиной свыше 71 условного вагона, или порядка 7 тыс. тонн. У нас за пределами Куйбышевской нет клиентов, способных разгрузить тяжеловес. Мы готовы увеличить количество поездов, но оставить прежнюю длину. И второе – стоимость маршрутного поезда. Хотелось бы сохранить тариф на перевозку на уровне прошлого года или ниже.
 
Сергей Смирнов, начальник станции Хилок:
– Единственное, что хотелось бы улучшить, чтобы при рассмотрении «ниток» графика идущих по согласованному расписанию грузовых поездов учитывались временные интервалы пропуска на станции пассажирских. Иными словами, необходимо учитывать потери, связанные со сверхнормативными простоями грузовых поездов при пропуске пассажирских.
Также при организации графикового движения подвязку локомотивных бригад под соответствующие поезда желательно организовывать не по вызывной системе, а в «привязке» к расписанию.
 
Павел Арсентьев, первый заместитель начальника Восточно-Сибирского территориального ТЦФТО:
– К концу первого квартала года количество грузовых поездов, отправляемых по расписанию, увеличено более чем вдвое к аналогичному периоду 2014-го. Но для получения наибольшего эффекта как для клиента, так и для ОАО «РЖД» требуется разработка технологии взаимодействия с крупными грузообразующими и грузоперевалочными комплексами, увязка логистических схем операторов.
 
Сергей Бельгер, коммерческий директор ОАО «Челябинская угольная компания»:
– За перевозку по согласованному расписанию грузоотправитель должен доплачивать. Не понимаю, почему он это должен делать. У нас с перевозчиком заключён договор, оговорены условия. Обеими сторонами они должны выполняться, чтобы груз отправлялся вовремя. Южно-Уральская дорога предлагает нам перевести на графиковое отправление уголь в направлении Дубровка – Новогорный. Но нас, да и дорогу тоже, устраивает схема, по которой работаем. От графиковых перевозок выигрывают только РЖД.
 
Константин Кудряшов, начальник Логистического центра Северо-Кавказской дирекции управления движением:
– Есть проблема во взаимодействии грузоотправителя с грузополучателем. К примеру, в графике заложено три маршрута Новолипецкого металлургического комбината со сталью в направлении Новороссийского морского торгового порта. Комбинат сейчас стабильно использует два этих маршрута. Проблема в том, что в порту поступающий по расписанию груз не выгружается, в результате сегодня у нас «брошено» пять таких маршрутов. При этом уже имея «брошенные» в Новороссийске, Новолипецк отправляет новые маршруты.
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262733&archive=2015.04.06

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.