Осталось совсем немного времени до начала летних путевых работ. Подготовка идёт на всех дорогах.

Дата публикации:

Ремонт по предписанию
Осталось совсем немного времени до начала летних путевых работ. Подготовка идёт на всех дорогах. Эта кампания будет непростой, даже несмотря на то, что план путеремонтных работ меньше, чем в прошлом году: планируется оздоровить всеми видами ремонта 5 тыс. км пути вместо 6,3 тыс. км.
 
Тревожные звоночки уже звучат. В ноябре прошлого года Ульяновская транспортная прокуратура подала иск в суд о возложении на ОАО «РЖД» обязанности по проведению среднего и капитального ремонтов пути на Ульяновской и Димитровградской дистанциях пути. Там на отдельных участках ремонт просрочен от 1 до 10 и более лет. А в феврале этого года Могочинская транспортная прокуратура Забайкальского края подала иск в суд с предписанием отремонтировать более 13 км железнодорожных путей на главном ходу Транссиба. Как выяснилось, на Амазарской дистанции пути есть отрезок колеи, на котором последний капитальный ремонт проводился в 1991 году.
 
На такие сигналы нельзя не реагировать. Но компания находится сегодня в сложных условиях: к недостатку финансовых средств добавляется рост цен на материалы верхнего строения пути. Поэтому надо использовать эффективно и деньги, и материалы.
 
Необходимо проверить, поставлена ли на линейку готовности путевая техника, укомплектованы ли дистанции кадрами и обладают ли путейцы и их командиры необходимыми компетенциями. Мотивация – тоже немаловажный фактор летней путевой кампании. Нужно позаботиться и о том, где будут жить путейцы на перегонах: привести в порядок вагоны-бытовки и обеспечить бригады рабочим инструментом и спецодеждой. Ну и, конечно же, согласовать графики ремонтных работ.
 
Подготовимся хорошо к летней путевой кампании – хорошо её и проведём.
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262714

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.