В течение года Белорусская железная дорога и АО «Казахстан темир жолы» внесут в уставный капитал Объединённой транспортно-логистической компании все активы, связанные с перевозкой грузов.

Дата публикации:

Оператор готовится к старту
 
Об этом рассказал президент ОАО «ОТЛК» Пётр Баскаков на сетевом совещании в Нижегородской области.
«В ноябре завершился первый этап формирования ОТЛК, – напомнил он. – В её уставный капитал внесли акции ОАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД Логистика». Сейчас второй этап: в течение года будут оценены и внесены в уставный капитал активы казахстанских и белорусских железных дорог, связанные с перевозкой грузов в контейнерах».
 
По словам Петра Баскакова, в середине года компания начнёт полномасштабную деятельность. «Сейчас идёт подготовительная работа: обсуждаются модель компании, единые технология и IТ-система, система продаж. Мы объединяем не только активы, но и технологии, беря от них лучшее из наработанного, чтобы повысить конкурентоспособность и снизить издержки всей логистической системы. Цель – сделать услуги привлекательнее для клиентов».
 
Участники совещания обсудили стратегию ОТЛК, оптимальное построение бизнес-модели, производственных систем, функций и штатов. Во встрече участвовали и компании, которые не попали в орбиту ОТЛК, однако являются её партнёрами по бизнесу. «Сегодня важно определить общие параметры грузоперевозок. Их технологии в России, Казахстане и Белоруссии отличаются, не сложилось пока единое ценообразование. Требуется и единый центр управления вагонным парком. Это даст возможность предоставлять качественный сервис не только клиентам трёх стран, но и Европе, и Китаю, которые будут пользоваться нашими возможностями», – сказал «Гудку» вице-президент логистической компании «Кедентранссервис» (Казахстан) Юрий Сукманов.
 
Николай Морохин
 
Справка «Гудка»
ОАО «ОТЛК» было создано в прошлом году. Его учредителями стали ОАО «РЖД», Белорусская железная дорога и АО «Казахстан темир жолы». Компания призвана сыграть серьёзную роль в формировании Единого экономического пространства, в интеграции и развитии экономик России, Белоруссии и Казахстана. Оператор должен в итоге объединить инфраструктурные активы трёх стран, предоставлять услуги перевозок в контейнерах и крытых вагонах, а также импорта и транзита через ЕЭП.
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262717&archive=2015.04.06

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.