Погрузить свыше 790 тыс. тонн удобрений планирует в текущем году основной клиент станции Центролит – ОАО «Гомельский химический завод».

Дата публикации:

Эта станция первого класса расположена в центре промышленной зоны и соединена с крупнейшими заводами западной части Гомеля тринадцатью действующими подъездными путями. Еще свыше двухсот различных частных предприятий обслуживаются на путях общего пользования. Всего на станции 11 путей, два из которых главные.
 
Ближайший сосед станции – химзавод – осуществляет отгрузку удобрений в адрес сельскохозяйственных предприятий Беларуси, а также за рубеж – в Украину, Польшу, Литву, Латвию. В этом году проложены новые маршруты в Азербайджан, Армению и Венгрию. За три месяца нынешнего года погружено 3697 вагонов.
 
– В связи с увеличением производственной мощности цеха по выработке азотно-смешанных удобрений, предприятие планирует наращивать объемы отгрузки уже с апреля, – ввел в курс дела начальник станции Петр Стреж. – На внутренний рынок уйдет 444 вагона, на экспорт – 610, что составит 100,3% к апрелю прошлого года. С учетом реальной и планируемой погрузка по ОАО «Гомельский химический завод» к концу нынешнего года должна составить 14 735 вагонов и будет на 24% больше, чем в прошлом. Завод также обеспечивает и основной объем выгрузки. Составы с апатитом и фосфоритом, необходимые для производства удобрений, прибывают из России и даже из Марокко и Сирии.
 
Всего же в сутки станция отправляет свыше 45 вагонов с различными грузами, более 70 вагонов здесь выгружают. По словам Петра Ростиславовича, хорошие перспективы в нынешнем году и у многих грузоотправителей и грузополучателей.
 
Немалые объемы погрузки и выгрузки дают СООО «БелБетонСистем», ОАО «Гомельжелезобетон» и ОАО «Гомельский ДСК». Последний отправляет готовые железобетонные плиты и конструкции для строительства домов как по Беларуси, так и в страны ближнего зарубежья.
 
Проверенный, надежный и постоянный клиент – ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит», именем которого и названа станция. Его продукцию – чугунное литье – можно увидеть как в белорусских городах, так и в российских, к примеру, в Санкт-Петербурге. Кроме того, на станции обслуживают и пассажиров. Здесь проходят 11 поездов региональных линий экономкласса. Останавливается один – межрегиональный экономкласса Гродно – Гомель.
 
Станция Центролит славится не только большими объемами работы, но и своим дружным сплоченным коллективом, трудовыми династиями. Не первый год здесь работают сестры – билетный кассир Ольга Юркова и оператор Марина Шкуратова. Любовь к железной дороге им привил отец, который был дорожным мастером. По стопам деда и мамы пошел составитель поездов Сергей Юрков. Дорожным мастером на станции Центролит трудился и отец оператора Татьяны Реут. Маневровым диспетчером работал здесь отец составителя поездов Александра Стельмаха.
 
– Невозможно построить большой дом в одиночку, – уверен начальник станции Петр Стреж. – О каждом из 58 работников могу сказать только хорошее. Со многими работаю более десяти лет. Начинал здесь заместителем начальника, а в августе 2010-го возглавил станцию. Коллектив постепенно молодеет. Им есть с кого брать пример. Так, составители поездов Вячеслав Старотиторов и Владимир Кончиц за многолетний и безаварийный труд награждены знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», а маневровый диспетчер Михаил Мушкетов отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
 
Лидия СЕРГЕЕВА
 
http://xpress.by/2015/03/28/centrolit-narashhivaet-pogruzku/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.