Предложение по дополнительной маркировке деталей тележки вагона.

Дата публикации:

Для снижения аварийности из-за излома литья предложено дополнительно маркировать основные детали тележки вагона. (подробности online)
 
Такая идея выдвинута НП «Объединение вагоностроителей» на заседании круглого стола «Современные системы обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте», которое прошло в рамках V Международного форума «Безопасность на транспорте» в Санкт-Петербурге.
 
По словам вице-президента – исполнительного директора некоммерческого партнерства Василия Варенова, это исключит появление сдвоенных номеров крупного вагонного литья. Специальная маркировка ставится на ключевые узлы деталей. На боковые рамы тележек необходимо в таком случае нанести 9 меток.
 
Электронные маркировки считываются при осмотре подвижного состава с помощью недорогих приборов, затем полученные данные автоматически можно сравнить с заводскими. «Метки включаются в электронный паспорт вагона и позволяют идентифицировать литье в течение всего его срока службы. Предложенный способ упрощает унификацию баз данных производителей подвижного состава с данными системы учета вагонов ОАО «РЖД»», – считает В. Варенов.
 
По его мнению, это поможет в борьбе с контрафактными изделиями, которые могут служить катализаторами возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте.
 
Электронный вариант маркировки деталей боковых рам тележек вагонов уже опробован на подвижном составе Бежицкого и Тихвинского вагоностроительных заводов, сообщил В. Варенов. Методика нанесения меток разработана, но пока не утверждена для применения на сети РЖД.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/predlozhenie-dopolnitelnoi-markirovki-detalei-telezhki-vagona/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.