Казахстан до 2020 года инвестирует 20 млрд долларов в транспортную инфраструктуру.

Дата публикации:

Казахстан до 2020 года инвестирует 20 млрд долларов в транспортную инфраструктуру. Об этом входе бизнес-форума «Астана-Батуми» сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек, передает BNews.kz.
 
«Мы планируем до 2020 года инвестировать порядка 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры. В основном это инфраструктура в направлении Восток - Запад, в том числе направление на Каспий и дальше Азербайджан, Грузия и Турция. Мы инвестировали большие средства в строительство новой железной дороги «Бейнеу –Жезказган», а также второго перехода на Китай с целью максимального привлечения китайского транзита в направлении Персидского залива и Кавказа», - сообщил Женис Касымбек.
 
Кроме того он отметил, что грузинские коллеги в ближайшее время планируют завершить работы по строительству новой железной дороги Баку-Тбилии - Карс, что привлечет на Кавказ большой транспортный поток.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-infrastruktura/kazakhstan-do-2020-goda-investiruet-20-mlrd-dollarov-v-transportnuiu-infrastrukturu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.