Литва поможет украинским железным дорогам, передав Украине электропоезда и тепловозы, которые стоят на базе запаса локомотивов.

Дата публикации:

Литва поделится с Украиной поездами
 
В Министерстве инфраструктуры надеются, что Литва поможет украинским железным дорогам, передав Украине электропоезда и тепловозы, которые стоят на базе запаса локомотивов и на данный момент не эксплуатируются, передает РИА Новости Украина.
 
Министерство инфраструктуры Украины обратилось к Литве с просьбой бесплатно передать выведенные из эксплуатации электропоезда и тепловозы. Сообщается, что они будут использоваться в пригородном сообщении Полтавской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.
 
"Мы не обращаемся с просьбой передать все, что есть у них на базе запаса. Но если Литва найдет возможность передать ту часть, которая не используется и не предполагает использования в ближайшие годы, то для нас это было бы хорошим подспорьем. Мы сейчас активно работаем над активизацией технической политики железной дороги. Мы смотрим на обновление парка, покупку новых электровозов, новых электропоездов, ищем финансирование для этого. А литовские электропоезда и тепловозы как раз могли бы нам помочь пройти этот сложный период, когда каждый третий электровоз эксплуатируется с просроченными ремонтами, 90% электропоездов отработали свой ресурс и 3 из 4 тепловозов работают с пропущенными ремонтами", - отметил советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/litva-podelitsia-s-ukrainoi-poezdami/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.