Глава ж/д компании Эстонии подал в отставку из-за махинаций жены со служебным топливом.

Дата публикации:

Руководитель эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee, которая специализируется на перевозках грузов, подал в отставку 27 марта на фоне скандала с нерасторопностью в складском хозяйстве, что привело к ущербу на миллионы евро. Об этом сообщает ERR.
 
18 марта издание Äripäev опубликовало материал, в котором говорится о возможной пропаже имущества Eesti Raudtee на сумму около 10 млн евро. По утверждению газеты, пропали материалы, пригодные для строительства 20 километров путей.
 
Позже появилась информация о том, что Ахти Асманн должен оплатить половину своих счетов за топливо за последние несколько лет, поскольку его супруга использовала служебную топливную карту для заправки своего личного автомобиля. "В связи с историей с использованием топливной карточки, которая вызвала вопросы общественности, я подал заявление в совет об отставке", - прокомментировал Асманн свое решение.
 
Пока неизвестно, будет ли удовлетворено это прошение. Совет Eesti Raudtee обсудит заявление Асманна в понедельник, 30 марта. Если отставку удовлетворят, то будет объявлен конкурс на замещение вакансии председателя правления Eesti Raudtee.
 
Кроме того, сообщается, что правление Eesti Raudtee осталось без премии из-за хаоса в ведении хозяйственного учета железнодорожной компании. Проблемная ситуация тянется на протяжении последних семи лет и лишь в прошлом году была предпринята попытка всеобщей инвентаризации.
 
Председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе говорит, что следует изменить процедуру списания, поскольку до сих пор все делалось на глазок. "Допустим, в металлолом списание шло на глазок. Даже при том, что те же рельсы одинаковы по конфигурации, весят они по-разному", - отметил Варе.
 
Eesti Raudtee (EVR) является национальным оператором грузовых железнодорожных перевозок Эстонии. Компания владеет сетью из 691 километра дорог с шириной колеи 1520 мм. EVR полностью принадлежит эстонскому государству.
 
http://cfts.org.ua/news/glava_zh_d_kompanii_estonii_podal_v_otstavku_iz_za_makhinatsiy_zheny_so_so_sluzhebnym_toplivom_25944

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

GO

Тоже мне расходы Well На фоне шубохранилищ.
Комментарий добавлен 28.03.2015 в 20:32:57

ironjohn

Применить кратность разницы размеров РЖД и ЭВР (скажем, умножить на 100) - вот тебе и достойный в европейском масштабе уровень воровства и коррупции.
Комментарий добавлен 30.03.2015 в 10:41:06
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.