Пригородные перевозки нужно вернуть в исключительную компетенцию РЖД – мнение.

Дата публикации:

Пока государство не поймет, что проблема в пригородном пассажирском комплексе возникла в результате того, что этот сегмент железнодорожной отрасли встал на бизнес-рельсы никакие концептуальные решения по пригороду, которые сейчас обсуждаются, не помогут.
 
Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Валерий Селезнев на пресс-конференции в Москве.
 
«Если выполнить рекомендации правительства о передаче пригородных поездов и вагоноремонтных депо пригородным компаниям, то мы потеряем эти активы. Передавать их нельзя ни в коем случае, даже на паритетных началах, – отметил В. Селезнев. – На мой взгляд, требуется централизация процесса: нужно чтобы перевозчик был единым, и я настаиваю на том, что необходимо передать все пассажирские компании в ведение ОАО «РЖД».
 
Он пояснил, что в этом случае РЖД выступали бы в роли единого заказчика пригородных перевозок. При этом на субъекты РФ следует возложить ответственность за предоставление верных статистических сведений о потребности в перевозках, платежеспособности населения и т. д.
 
Маргарита Меньшакова
 
http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/prigorodnye-perevozki-nuzhno-vernut%27-v-iskliuchitel%27nuiu-kompetentsiiu-rzhd---mnenie/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.