Белорусская железная дорога (БЖД) запустит сервис прямой доставки контейнеров из порта Гданьск (Польша) в контейнерный терминал Колядичи.

Дата публикации:

Белорусская железная дорога (БЖД) запустит сервис прямой доставки контейнеров из порта Гданьск (Польша) в контейнерный терминал Колядичи (Беларусь), а также транзитом в Россию, Казахстан, Китай и другие страны. Об этом сообщают Морские вести.
 
Как отметили в пресс-центре перевозчика, перевозка грузов прямыми специализированными ускоренными контейнерными поездами позволяет сократить время и стоимость доставки, документооборот, а также обойтись без привлечения дополнительного транспорта.
 
В данный момент БЖД проводит анкетирование среди белорусских предприятий "с целью улучшения качества предоставляемых транспортно-логистических услуг, а также формирования при реализации проекта оптимальных тарифных условий", говорится в сообщении.
 
Количество транзитных контейнеров, следующих в сообщении между Китаем и Европой по железным дорогам Беларуси, по итогам 2014 года увеличилось в три раза до 40,6 тыс. TEU. По данным БЖД, контейнерные поезда, следующие транзитом через территорию Беларуси, доставляют товары из КНР в страны ЕС, в том числе Германию, Польшу и Чехию. В общей сложности объем контейнерных перевозок БЖД в 2014 году составил 193,1 тыс. TEU.
 
Порт Гданьск расположен в центральной части южного побережья Балтийского моря и является важным звеном, соединяющим скандинавские страны с юго-восточной Европой. По итогам 2014 года перевалка грузов в порту составила 32,3 млн тонн (+6,6% к показателю 2013 года).
 
http://cfts.org.ua/news/belorusskaya_zh_d_organizuet_servis_dostavki_konteynerov_iz_portov_polshi_25771

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.