Двадцать вагонов с углём сошли с рельсов после столкновения двух грузовых поездов на путях станции Пестерево.

Дата публикации:

14 марта 2015, 09:12. Новости 1520. Крушение произошло из-за столкновения 2-х поездов: 1-ый под управлением локомотивной бригады Талдинского ПТУ, состав 31/0 вагонов, в «голове» 2ТЭ10 №3484 и в «хвосте» толкач ТЭ10№2876, который следовал со станции Пестерево на станцию Колмогорово и 2-го под управлением локомотивной бригады ООО «ТЭК Мереть» (ТЧМ Королев, ТЧМП Боровиков), состав 37/0 вагонов, в «голове» 3ТЭ10МК №2795, который следовал со станции б/п Фадеевский и без согласования допустил проследование на станцию Пестерево, взрезав входной стрелочный перевод, на котором был допущен саморасцеп (группа из 26 вагонов: 16 в сходе с опрокидыванием на бок (в кювет), 10 в сходе на колесах), оставшаяся группа из 11 вагонов и локомотива проследовав станцию Пестерево и допустила столкновение на выходной стрелке станции Пестерево (перегон Пестерево-Колмогорово) с хвостовой частью первого поезда в результате которого допущен сход локомотива и 11 вагонов (5 вагонов в сходе с опрокидыванием на бок (в кювет), 10 в сходе на колесах) в первом поезде и «толкача» с возгоранием и 10 вагонов (5 вагонов в сходе с опрокидыванием на бок (в кювет), 5 в сходе на колесах) во втором поезде. ТЧМП Боровиков погиб на месте, ТЧМ Королев госпитализирован.
 
Источник: http://railway.kanaries.ru/news/2015/03/14/video-stolknoveniya-gruzovyh-poezdov-13032015-goda-na-stancii-pesterevo.html
 
Двадцать вагонов с углём сошли с рельсов после столкновения двух грузовых поездов на путях станции Пестерево в Беловском районе. Ликвидация последствий на месте происшествия продолжается, сообщила «МедиаКузбассу» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.
 
«После столкновения, которое случилось этим утром, произошёл сход девяти вагонов грузового поезда и ещё 11 вагонов состава с локомотивом, который и въехал в первый состав. Оба они гружёные углём. Последствия ещё устраняются», — сказала собеседница.
 
По данным ведомства, в результате происшествия пострадали два человека: помощник машиниста погиб, второй — машинист — госпитализирован.
 
По предварительной информации, причиной столкновения стало то, что состоящий из локомотива и 37 вагонов грузовой поезд потерял управление и разъединился на две группы вагонов. Отсоединившаяся часть поезда с локомотивом столкнулась с последними вагонами другого поезда, который следовал со станции Пестерево на станцию Колмогоровская.
 
По данному факту Беловская транспортная прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
 
Западно-Сибирская железная дорога в свою очередь сообщает, что авария к ОАО «РЖД» отношения не имеет. Станция Пестерево находится на подъездных путях необщего пользования, принадлежащих промышленной компании. Работа ЗСЖД в связи с этим не нарушена.
 
Напомним, столкновение поездов произошло утром в пятницу. В результате возник пожар, который уже ликвидировали. Последствия аварии устраняют почти 80 человек и 24 единицы техники.
 
http://mediakuzbass.ru/news/incidents/67569.html#/news-text

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.