Минфин хочеть подать облигации "Укрзализныци" на реструктуризацию.

Дата публикации:

Министерство финансов предлагает включить в реструктуризацию долговых обязательств Украины еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также Госадминистрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на осведомленный источник.
 
При этом собеседник агентства уточнил, что госбанки и "Укрзализныця" будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юрлица.
 
Ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что параметры реструктуризации внешнего долга Украины будут объявлены в пятницу, 13 марта. Переговоры с кредиторами проводятся после того, как МВФ одобрил новую программу финансовой поддержки страны на четыре года общей стоимостью 17,5 млрд долларов.
 
Согласно данным Минфина, задолженность Украины на конец 2014 года по еврооблигациям составляла 17,28 млрд долларов, из которых бумаги на 1 млрд долларов под гарантии США не включаются в планы реструктуризации.
 
Из общего размера прямого и гарантированного государством долга 69,81 млрд долларов на конец 2014 года, погашение 14,9% приходится на 2015 год, а еще 47,6% - на 2016-2019 годы. Средний срок долга до погашения составляет 4,8 лет.
 
Напомним, последний раз "Укрзализныця" выплатила очередной третий купон по еврооблигациям 19 ноября 2014 года. Размещение бумаг общей стоимостью 500 млн долларов состоялось в мае 2013 года на Ирландской бирже под 9,5% годовых и с назначенными выплатами каждые полгода. Выплата первого купона состоялась 18 ноября 2013 года, второго - 16 мая 2014 года.
 
http://cfts.org.ua/news/minfin_khochet_podat_obligatsii_ukrzaliznytsi_na_restrukturizatsiyu_25646

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.