"Укрзализныця" и КВСЗ намерены испытать поезд "Тарпан" на скорости 200 км/ч.

Дата публикации:

"Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской области) начали подготовительную работу к проведению испытания скоростного электропоезда ЭКр1 "Тарпан" на скорости 200 км/ч. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на советника министра инфраструктуры Украины Александра Каву.
 
"Сейчас скоростные электропоезда ЭКр1 "Тарпан" имеют разрешение межведомственной комиссии для эксплуатации с максимальной скоростью движения 160 км/ч. При этом, конструкторы отечественного скоростного электропоезда предусмотрели возможность эксплуатации электропоездов с максимальной скоростью 200 км/ч", - отметил он.
 
Соответствующее решение должна принять межведомственная комиссия по результатам испытания на скорости 200-220 км/ч, то есть плюс 10% к максимальной эксплуатационной скорости.
 
"Повышение скорости движения пассажирских поездов - это одно из главных направлений реформирования и развития пассажирского сообщения и повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта. Сейчас в Украине отсутствует правовое поле для коммерческой эксплуатации поездов со скоростью свыше 160 км/ч. Поэтому начата работа по подготовке правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта на скорости 161-220 км/ч", - добавил советник министра.
 
Как известно, на сегодняшний день КВСЗ произвел два поезда "Тарпан", оба эксплуатируются на сети "Укрзализныци" с середины прошлого года.
 
http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_i_kvsz_namereny_ispytat_poezd_tarpan_na_skorosti_200_km_ch_25643

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.