Информация о полном восстановлении Дебальцевского ж/д узла, не соответствует действительности.

Дата публикации:

Информация спикера АТО Андрея Лысенко о том, что Дебальцевский узел восстановлен и используется силами ополчения для транспортировки вооружения и военной техники, является недостоверной. Заявление было сделано спикером СНБО на брифинге 5 марта.
 
«Нам трудно объяснить, на какие информационные данные опираются представители Киева. Возможно, это делается с целью искусственного нагнетания обстановки. Мы официально заявляем, что работы по восстановлению участков железнодорожной станции Дебальцево продолжаются. Разрушений очень много. Сейчас проводятся подготовительные работы для дальнейшего восстановления железнодорожного узла: разминирование территории, уборка от осколков снарядов, стекол. Предварительные работы планируется закончить к середине марта», - прокомментировали заявление украинской стороны в Департаменте железнодорожного транспорта Министерства.
 
Ранее, 19 февраля Лысенко сообщил, что в результате интенсивных обстрелов из различных артиллерийских и ракетных систем Дебальцевский железнодорожный узел полностью уничтожен. Учитывая сложное гуманитарное положение в регионе восстановить за короткое время ж/д полотно и инфраструктуру невозможно даже теоретически.
 
http://donmintrans.info/content/informaciya-zayavlennaya-ukrainskoy-storonoy-o-polnom-vosstanovlenii-debalcevskogo-zhd-uzla

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.