Отклонение от первоначального маршрута сделало проект Rail Baltica в Эстонии дороже на 30 млн евро.

Дата публикации:

Осенью 2015 года Европейская комиссия даст окончательный ответ на ходатайство прибалтийских государств на софинансирование крупнейшего инфраструктурного проекта — Rail Baltica (строительство скоростной железнодорожной ветки «евроколеи» из Польши через Литву, Латвию в Таллин). Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии со ссылкой на подготовленный обзор проекта ж/д трассы.
 
Отмечается, что весь объем софинансирования на эстонском участке трассы составит порядка 1,3 млрд евро, из которых на долю Эстонии придется 500 млн евро, разделенных на десять лет выплат. Общий объем ходатайства перед Еврокомиссией составляет 540 млн евро, из которых из фондов Евросоюза планируется получить 442 млн евро. Сообщается, что к ходатайству трех прибалтийских государств присоединились Польша и Финляндия, выразившие заинтересованность в развитии проекта.
 
На предварительную подготовку Rail Baltica было выделено 192 млн евро, которые пошли на проведение необходимых исследований, утверждение окончательного маршрута. Из-за изменения первоначального маршрута эстонская часть проекта Rail Baltica стала дороже на 30 млн евро. Большая часть средств пойдет на выкуп земельных участок у частных лиц — таких участков более 300.
 
http://belarus.regnum.ru/news/1902110.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.