Специалисты Укрзализныци проинспектировали участок Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь.

Дата публикации:

Железнодорожники усиливают охрану железнодорожного хода в Мариуполь
 
Специалисты Укрзализныци проинспектировали участок Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь. Во время объезда выяснялось вопрос эффективной охраны участка, на котором только зимой диверсанты взорвали два железнодорожных моста, - отмечает отраслевая газета «Магистраль».
 
Сейчас охрану объектов железнодорожной инфраструктуры в зоне АТО, кроме стрелков ведомственной военизированной охраны и транспортных милиционеров, обеспечивают бойцы Национальной гвардии Украины. Так, во время инспекции специалисты определили работы, которые железнодорожники осуществлять, помогая бойцам Нацгвардии. Это обеспечение необходимого освещения объектов, выделение помещений и предоставления стройматериалов для обустройства охранных сооружений и др.
 
Также определены дополнительные 15 объектов, которые нуждаются в охране. Среди них мосты и путепроводы, а также тяговые подстанции и посты электрической централизации. Все они необходимы для железнодорожного сообщения с Мариуполем.
 
Напомним, по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка была усилена охрана стратегических объектов на железнодорожном транспорте. Поскольку из-за обилия мостов организовать их круглосуточную охрану только силами собственной военизированной охраны железной дороги и транспортной милиции было практически невозможно, к охране была привлечена Национальная гвардия Украины.
 
Ранее сообщалось, что текущей зимой диверсанты взорвали два железнодорожных моста на гонках Сартана - Мариуполь и Камыш-Заря - Розовка. Движение по этим участкам было восстановлено в кратчайшие сроки. Пассажирские поезда для безопасности пассажиров курсируют в Бердянск.
 
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/398070/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.