Курганский машинист-инст­руктор стал лицом ОАО «РЖД».

Дата публикации:

Люблю жизнь, люблю свою работу!
 
Главная транспортная компания страны завершила работу над проектом «РЖД – это мы!». Его героями стали представи­тели Российских железных дорог.
 
В фотогалерее представлены люди самых разных профессий. Среди них составитель поездов Радик Файзуллин. За мужество, проявленное в период чрезвычайной ситуации, он награждён Почётной грамотой Министер­ства транспорта Российской Федерации. Машинист электровоза Александр Величко воспитывает 13 детей. Николай Зубрин, слесарь механосборочных работ, 40 лет отдал железной дороге и награждён знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте».
 
На одном из портретов – человек, которого хорошо знают в Курганском регионе. Это машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Курган Константин Радченко.
 
Он пришёл на дорогу в 2001 году, работал помощником машиниста, машинистом, а затем его, как опытного специалиста по перевозкам, назначили машинистом-инструктором.
 
– Работа машиниста не каждому по силам. Здесь надо иметь особый характер. Уметь разбираться в сложной поездной ситуации, знать не только оборудование машины, но и быть опытным психологом. Ведь рядом с тобой работает помощник, которого надо учить, воспитывать и помогать ему скорее определиться в жизни, – говорит Константин.
 
А ещё Радченко твёрдо уверен: безответственности в локомотивной работе быть не должно.
 
В его семье железнодорожников не было, зато по линии жены – сплошь работники ЮУЖД. Так что его любимая Катерина хорошо знает, каково это – быть женой машиниста. Когда Костя водил поезда, она всегда создавала мужу все условия, чтобы в поездку он уходил хорошо отдохнувшим.
 
Однажды на перегоне Мамлютка – Горбуново у электровоза сгорела плюсовая шина. Пришлось остановиться. За плечами тысячи тонн грузов, которые должны быть доставлены по расписанию. Идущие следом поезда – грузовые и пассажирские – могут выйти из графика. Костя не растерялся, не стал вызывать помощь, а вспомнил то, чему его учили опытные наставники, посоветовался с помощником Сергеем Максимовым. В итоге разобрался в причине короткого замыкания и устранил неисправность. Нечётный путь Транссиба ожил.
 
Константину Радченко 31 год. Молод? Да! Но удивительно уверен в себе и уважителен к своим товарищам. Он умело строит занятия, исходя из собственного опыта, знаний инструкций и положений, опираясь на ситуации, случавшиеся на сети дорог.
Константин – кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике и гиревому спорту. Два года назад на сетевых соревнованиях­ по гиревому спорту занял третье место. Но наибольшего успеха Константин добился в прошлом году в Белоруссии, где проходила всемирная олимпиада по гиревому спорту. Он установил рекорд олимпиады и мира и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
 
За активность в работе и жизни Константин Радченко был включен в число факелоносцев олимпийского огня. Этот момент запомнился на всю жизнь.
 
– Горжусь тем, что стал частичкой большого олимпийского движения! – говорит он.
Сегодня олимпийский факел хранится в его семье вместе с медалями, которые Константин получил за участие в соревнованиях. Старший сын Павел (ему 10 лет) любит держать в руках символ олимпийского движения. Он, кстати, уже идёт по стопам отца. В прошлом году вместе с отцом на гиревой олимпиаде в Витебске стал чемпионом мира в своей возрастной категории.
 
Вячеслав Аванесов
 
http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=1256913&archive=35407

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.