ЕИБ выделил 950 миллионов евро на модернизацию ж/д инфраструктуры в Италии.

Дата публикации:

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) профинансировал модернизацию железнодорожной инфраструктуры Италии, предоставив кредит объемом 950 млн евро. Эта мера призвана способствовать восстановлению экономического роста и занятости в стране. Договор о финансировании инвестпрограммы оператора итальянской инфраструктуры Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключили ЕИБ и Министерство экономики и финансов Италии, пишет Гудок.
 
Средства будут направлены на модернизацию обычных (нескоростных) железных дорог и региональных маршрутов в Южной и Северной Италии. Большая часть предусмотренных программой работ будет реализована на юге страны - в регионе Меццоджорно. Кредит оформлен по завершении оценки соответствия проекта программы определенным критериям и служит дополнительной гарантией его качества, отмечают в ЕИБ.
 
"Две задачи решаются: улучшение инфраструктуры и сервисов, доступных итальянскому народу, и запускается период инвестиций, способствующий экономическому росту и созданию рабочих мест. Мы будем работать для того, чтобы обеспечить ЕИБ возможностью финансирования проектов, начиная с тех, что уже определены национальной целевой группой и переданы европейским институтам", - отметил министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан.
 
Глава итальянских железных дорог Ferrovie dello Stato Italiane (FS) Микеле Марио Элия отметил, что подписанное соглашение стало очередным шагом поддержки ЕИБ итальянских железнодорожных проектов.
 
"Одним из стратегических приоритетов группы является запуск новых проектов по модернизации инфраструктуры и технологий, используемых на обычной сети, - эти инвестиции стали возможными благодаря новейшим правительственным мерам, таким как постановление Sblocca Italia (Разблокировка Италии) и закон о стабильности 2015 года. Эти новые финансовые ресурсы ускорят запуск проектов и устранят препятствия на пути важных работ, которые уже запланированы, чтобы способствовать восстановлению экономического роста и занятости. Кроме того, обеспечение страны более функциональными железнодорожными линиями для региональных, столичных и грузовых перевозок является ключевым и решающим фактором для повышения эффективности итальянской транспортной системы путем улучшения стандартов качества и пунктуальности", - заключил гендиректор FS Микеле Марио Элия.
 
http://cfts.org.ua/news/eib_vydelil_950_millionov_evro_na_modernizatsiyu_zh_d_infrastruktury_v_italii_25378

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.