Алтай пролонгирует договор с РЖД по пригородным поездам.

Дата публикации:

Из краевого бюджета «Алтай-Пригород» может быть перечислено 260 млн рублей.
 
В 2015 году планировалось заключать договор поэтапно – на каждый квартал. Так, по совместным договоренностям перевозчика и заказчика услуг был подписан договор на транспортное обслуживание населения на первый квартал 2015 года. Это было связано со снижением объема льготы на стоимость услуг инфраструктуры ОАО «РЖД», установленной правительством РФ и необходимостью уточнения условий самого договора на транспортное обслуживание населения, уточняет пресс-служба правительства края.
 
Правительство России на 2015 год изменило льготу на тариф за услуги инфраструктуры «РЖД» для пригородного железнодорожного транспорта с 0,01 в 2014 году до 0,25. Это решение, а также новые расходные ставки на аренду, ремонт, эксплуатацию подвижного состава «РЖД» увеличивали потери в доходах от государственного регулирования тарифов по пригородным железнодорожным перевозкам, возмещаемым из средств краевого бюджета, с 264,7 млн. рублей в 2014 году до 492 млн. рублей в 2015 году.
 
На днях, правительство РФ предложило субъектам установить индексации тарифов для населения на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год не выше индекса фактической инфляции в 2014 году. В Алтайском крае она составила 4,2%, что ниже уровня инфляции. При этом стоимость проезда до 1 зоны не изменилась. В случае поддержки правительством РФ данных предложений общий размер компенсации компании «Алтай-Пригород» выпадающих доходов в пригородном железнодорожном сообщении из краевого бюджета в 2015 году составит порядка 260 млн. рублей.
 
По итогам 2014 года компания «Алтай-Пригород» заняла третье место в рейтинге предприятий пригородного пассажирского комплекса. В 2014 году пассажирооборот в пригородном сообщении края составил 398 млн. пассажиро-километров, или 101% уровню 2013 года. Услугами воспользовались 8 млн. 733 тыс. человек.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-perevozki/altai-prolongiruet-dogovor-s-rzhd-po-prigorodnym-poezdam/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.