Белорусская железная дорога обеспокоена ростом случаев вандализма в отношении подвижного состава.

Дата публикации:

Проблема с нелегальными граффити обострилась в 2014 году. В течение года на дороге было зарегистрировано 55 правонарушений — против 37 в 2013 году. Причиненный ущерб составил более 75 миллионов рублей. Основная часть происшествий пришлась на организации Минского отделения дороги, здесь был совершен 51 из 55 случаев разрисовок электро- и дизель-поездов.
 
Так, в ноябре 2014 г. на станции Минск-Северный сотрудниками милиции был задержан житель г. Минска, который был уличен в пяти случаях разрисовок. В настоящий момент он привлекается к уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждено по статье 341 УК Республики Беларусь (осквернение сооружений и порча имущества), данная статья предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.
 
В Минске местные власти отводят специальные площадки для «легальных» граффити, однако полностью проблему это не снимает. С начала 2015 года произошло уже 7 случаев разрисовки моторвагонного подвижного состава.
 
Стоит отметить, что помимо возмещения причиненного вреда, в ряде случаев признанные виновными нарушители собственноручно отмывали и закрашивали нанесенные ими надписи.
 
На Белорусской железной дороге постоянно совершенствуют методы и формы контроля, ведут активную работу по пресечению подобных противоправных деяний. В настоящее время для усиления контроля за общественной безопасностью рассматривается вопрос о дополнительной установке на более чем 50 объектах систем видеонаблюдения.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/02/belorusskaja_zheleznaja_dor541/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.