Без консолидации вагонный парк нормально работать не будет – мнение.

Дата публикации:

Без консолидации под управлением ОАО «РЖД» вагонный парк нормально работать не будет, считает главный инженер ЗАО «ВКМ-Транс» Валерий Андрюшин.
 
По его словам, консолидация подвижного состава необходима для того, чтобы удовлетворить потребности грузовладельцев при дефиците инфраструктурных ресурсов.
 
«Если российские железные дороги смогут привлекать достаточно инвестиций, и это позволит иметь запас пропускной способности в размере 30–40% к существующим средним объемам грузопотоков, тогда можно будет управлять частными парками так, как это удобнее владельцам вагонов», – полагает В. Андрюшин.
 
Он пояснил, что в нынешней ситуации (при дефиците железнодорожных мощностей) нельзя держать про запас подвижной состав в таком количестве, в каком его сейчас приобрели операторы и собственники вагонов. Это создает проблемы для выполнения основных задач РЖД – оказание услуг по перевозке и обеспечение устойчивости российской экономики в целом.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/bez-konsolidatsii-vagonnyi-park-normalno-rabotat-ne-budet---mnenie/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.