Субсидии из федерального бюджета на перевозку льготных категорий пассажиров электричек будут увеличены на 2,1 млрд руб.

Дата публикации:

В качестве дополнительной меры поддержки пригородного пассажирского комплекса в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении на 2,1 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на компенсацию регионам расходов по предоставлению льготным категориям граждан проезда пригородным железнодорожным транспортом.
 
Об этом сообщил на заседании коллегии Министерства транспорта России глава ведомства Максим Соколов.
 
Он также напомнил о том, что Минтранс, Минэкономразвития и Минфин подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который в том числе предполагает установление ставки НДС в размере 10% на пригородные ж/д перевозки. Сумма входящего НДС, по предварительной оценке, в 2015 году составит 8,4 млрд рублей. В результате на эту сумму сократятся убытки пригородных пассажирских компаний (ППК).
 
"Вместе с тем, по нашему мнению, ставка НДС 10% является недостаточной мерой для стабилизации ситуации в данной сфере. В этой связи Министерство транспорта обратилось к правительству с инициативой введения нулевой ставки НДС для обеспечения финансовой сбалансированности ППК и удовлетворения потребности населения в перевозках", – добавил М. Соколов.
 
Маргарита Меньшакова
 
http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/subsidii-iz-federalnogo-biudzheta-na-perevozku-lgotnykh-kategorii-passazhirov-ielektrichek-budut-u/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.