НЭВЗ поставил РЖД три новых грузовых электровоза "Ермак".

Дата публикации:

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в ТМХ, Ростовская область) передал ОАО "РЖД" три новых четырехсекционных электровоза переменного тока 4ЭС5К "Ермак", которые на сегодняшний день являются самыми мощными в мире, сообщила РИА Новости представитель завода Людмила Оберкович.
 
РЖД из-за задержки с выкупом банком ВТБ инфраструктурных облигаций монополии на деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) не смогли заключить контракты на закупку локомотивов. НЭВЗ из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД" заявил о приостановке работ с февраля. Позднее схема была найдена. ВТБ в пятницу заявил о завершении сделок по финансированию производителей локомотивов на сумму порядка 15 млрд рублей.
 
"Три электровоза переданы в эксплуатацию в депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги", – сказала собеседница агентства, уточнив, что контракт на поставку этих локомотивов был заключен еще в прошлом году. Она добавила, что в 2015 году новых контрактов пока нет.
 
Специалисты НЭВЗ и ЗАО "ЛЭС" провели в депо пуско-наладочные работы, которые включали проверку работы силового оборудования и программного обеспечения систем управления под контактным проводом. Затем состоялся опытный пробег с составами весом 6,3 тысячи тонн на участке Смоляниново – Находка. Новые электровозы успешно прошли испытания на железной дороге на участке, который отличается сложными условиями, и показали соответствие техническим требованиям.
 
Электровозы 4ЭС5К будут эксплуатироваться на Восточном полигоне железных дорог, на участках Байкало-Амурской магистрали, модернизация которой в настоящее время осуществляется в рамках правительственной программы, и внесут весомый вклад в подъем экономики территорий опережающего развития.
 
Завод НЭВЗ входит в ЗАО "Трансмашхолдинг" и является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов. На электрифицированных железных дорогах СНГ 80% перевозок осуществляется электровозами, произведенными на НЭВЗ. Производственной площадкой предприятия является ООО "ПК "НЭВЗ".
 
Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что ВТБ выдаст производителям локомотивов – группам "Трансмашхолдинг" и "Синара" – бридж-кредиты по льготной ставке, ОАО "РЖД" подпишет с предприятиями контракты, и после размещения инфраструктурных бондов в конце марта-начале апреля монополия расплатится с заводами, а те погасят привлеченные средства.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/lokomotivy/nievz-postavil-rzhd-tri-novykh-gruzovykh-ielektrovoza--ermak/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.