О частных локомотивах можно будет говорить через пять лет - замминистра инфраструктуры.

Дата публикации:

"Вопрос допуска частных локомотивов - это тема для широкой дискуссии. Согласно программе реформирования УЗ, об этом можно будет говорить приблизительно через пять лет" - сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе конференции в посольстве Польши, посвященной доступу к железнодорожной инфраструктуре страны, передает корреспондент портала ЦТС.
 
Там же, и.о. генерального директора УЗ Максим Бланк добавил, что математическая транспортная задача по оптимизации перевозки лучше решается монополистом на бумаге, в теории мы забывает о том, что если нет конкуренции, то мы теряем клиентоориентиованость.
 
"Однако, я уверен, что ближайшие несколько лет УЗ будет работать как монополист в рамках Акционерного общества, перед которым будут поставлены конкретные задачи и только после этого мы подойдем к диалогу по отдельным узким вопросам, в частности доступа к инфраструктуре", - сказал Бланк.
 
В свою очередь директор по технической политике Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Ростислав Демин подчеркнул, что исходя из текущей ситуации и финансовых возможностей, в ближайшие год-два УЗ не сможет инвестировать в подвижной состав.
 
Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, со своей стороны, отметил, что доступ частных перевозчиков к железнодорожной инфраструктуре является важным фактором реформы железных дорог Украины. "Благодаря этому государству не нужно будет инвестировать в подвижной состав, эти затраты могут взять на себя компании, которые занимаются железнодорожными перевозками", - сказал он.
 
http://cfts.org.ua/news/o_chastnykh_lokomotivakh_v_ukraine_mozhno_budet_govorit_cherez_pyat_let_zamministra_infrastruktury_25217

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.