Губернатор назвал масштабное сокращение сотрудников Тверского вагоностроительного завода безответственным шагом.

Дата публикации:

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев возложил ответственность за судьбу Тверского вагоностроительного завода, где предстоит масштабное сокращение, на собственников предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.
 
"Масштабное сокращение – непрофессиональный и безответственный шаг. Главная ответственность за судьбу завода лежит на его собственниках. Попытки связать нынешнюю ситуацию на заводе с новыми экономическими условиями некорректны. Все меры по поддержке предприятия должны быть жестко завязаны на обязанностях руководства холдинга проводить плановую поэтапную оптимизацию производства", – заявил А. Шевелев на заседании облправительства во вторник.
 
По его словам, необходимо наладить диалог руководства предприятия с регионом, муниципальной властью по этим вопросам.
 
"Мы готовы услышать и принять позицию "Трансмашхолдинга" относительно повышения производительности труда, диверсификации, но методы, которыми это делается, неприемлемы. Нужно работать с каждым человеком, готовить предложения по переподготовке по профессиям, востребованным на рынке, содействовать в их трудоустройстве на других предприятиях. Это цивилизованный способ решения задачи", – подчеркнул А. Шевелев.
 
Как сообщалось, ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) в феврале приостановит выпуск продукции из-за недостаточного объема заказов на 2015 год.
 
К началу лета ТВЗ планирует на треть сократить штат сотрудников – примерно 2 тыс. человек.
 
Наша справка:
 
Тверской вагоностроительный завод – крупнейший в РФ и СНГ производитель магистральных пассажирских вагонов. Группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ) контролирует 50,7% акций завода, еще 42,5% находятся в собственности ОАО "Уралвагонзавод".
 
"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют РЖД и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/gubernator-nazval-masshtabnoe-sokrashchenie-sotrudnikov-tverskogo-vagonostroitelnogo-zavoda-bezotve/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.