Международный железнодорожный салон «Экспо 1520» продолжает свою работу в Щербинке.

Дата публикации:

Все эти дни на экспериментальном кольце ВНИИЖТ работает наш корреспондент Кирилл Труфанов, он подвел итоги второго дня работы салона.
 
Заседания и панельные дискуссии на «Экспо 1520» проходят параллельно с выставкой новейшей техники. Пока главные инженеры железных дорог с широкой колеёй совещаются в зале заседаний. Плоды их работы осматривают сотни посетителей салона. Техническое творчество, иначе и не назовешь, уже поставило на рельсы джип, грузовик и даже трактор.
 
На «Экспо 1520» представлены самые разнообразные образцы железнодорожной техники от крупных сложных конструкций до вот таких вот малогабаритных экспонатов. Это мобильный дефектоскоп предназначен для обследования пути с низкой интенсивностью движения.
 
Тема безопасности на выставке представлена множеством разработок, ведь исправно работающая техника и надежная инфраструктура – залог успешной работы железнодорожного транспорта. Системы выявления неисправностей становятся все более и более технологичными. Это роботизированная установка для дефектоскопии. Ее электронная начинка произведена в Японии, но собран он на Московском предприятии и программное обеспечение использует отечественного производства. Стоимость новации 12-14 миллионов рублей в зависимости от комплектации.
 
Ярослав ВЛАСОВ, инженер
Сейчас на самом деле нет таких приборов, сейчас вся дефектоскопия производится ручным методом. Контроль геометрии тоже производится с помощью шаблонов ручным метолов. Механизированных методов нет.
 
Особый интерес среди представителей бизнеса вызывают панельные дискуссии, которые проходят в рамках салона. Чтобы обсудить инновационное развитие и техническое регулирование на железнодорожном транспорте, в зале заседаний собрались представители власти и производители не только из России, но и из десятка других стран. Параллельно на другой площадке грузоотправители и перевозчики рассматривали вопрос производства современных грузовых вагонов.
 
Юрий Саакян. Генеральный директор ИПЕМ
Мне дискуссия понравилась, она определила одно: производители и потребители грузовых вагонов, готовы взаимодействовать. Они уже движутся в одном направлении
 
Салон уже посетило несколько тысяч человек. И пока поток людей, которые хотят посмотреть на новейшие разработки в области железнодорожной техники, не уменьшается. Тем более у организаторов мероприятия есть еще, что показать участникам и гостям салона. Динамическая экспозиция и праздничные мероприятия, концерты, соревнования и новые презентации – все это ждет тех, кто в эти дни окажется в подмосковной Щербинке.
 
09 сентября 2011
 

http://www.rzdtv.ru/2011/09/09/mezhdunarodnyiy-zheleznodorozhnyiy-salon-ekspo-1520-prodolzhaet-svoyu-rabotu-v-shherbinke/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.