«Укрзализныця» недосчиталась 7,8% доходов ввиду территориальных конфликтов.

Дата публикации:

Правительство Украины подсчитало потери железнодорожного транспорта, обусловленные ситуацией с Крымом на востоке страны.
 
Так, по данным кабмина республики, доходы Донецкой железной дороги, попавшей в эпицентр геополитической нестабильности, в 2014 году снизились на 22% (-1,74 млрд гривен или на $87 млн по курсу Национального банка Украины). «Укрзализныця» в целом, ввиду событий на востоке и в Крыму, недосчиталась 7,8% доходов (-3,5 млрд гривен или -$175 млн).
 
Грузоперевозки ДЖД за прошлый год снизились на 11,8%, до 119,5 млн т. Пассажирооборот магистрали сократился на 31,2%. При этом наибольшие потери понесла сфера дальнего пассажирского сообщения: в межгосударственном сообщении пассажирооборот снизился на 73,9%, во внутригосударственном – на 56%. В целом по сети УЗ перевозка грузов упала на 11%, до 387 млн т. Общесетевой пассажирооборот сократился на 21%, при этом наиболее серьезный спад зафиксирован в сфере дальнего сообщения – на 33% к 2013-му.
 
В целом за период противостояния на территории страны повреждены 1,514 объектов железнодорожной инфраструктуры, говорится в материалах кабмина. Стоимость утраченного имущества составила 823,4 млн гривен (более $40 млн).
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/ukrzaliznytsia--nedoschitalas-7-8--dokhodov-vvidu-territorialnykh-konfliktov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.