Дежурная по переезду Светлана Сиротина сумела за считанные минуты предотвратить неминуемое.

Дата публикации:

Светлана в тот вечер оказалась сродни героям боевиков, когда на единственно верное решение остаётся лишь миг.
 
Только представьте: легковушка, застрявшая на путях, растерянный водитель, в отчаянии закрывший лицо руками, его остолбеневшая жена на сиденье и пробирающий до костей резкий сигнал приближающегося поезда. В это время Сиротина включает сигнализацию и бежит к переезду...
 
«Растерявшись, водитель поставил машину на ручник, – вспоминает наша героиня. – Слава Богу, что муж приехал за мной в тот вечер и ждал меня неподалёку. Вместе с ним и моей сменщицей вытолкали заглохший «Рено» за габарит. Но если бы не мой Саша, ничего бы не вышло. Ведь до поезда оставалось полкилометра».
 
Александр и Светлана Сиротины воспитывают двоих сыновей и служат на дороге. Недалеко от их дома проходит линия Грязи – Воронеж, где на переезде 521-й км и несёт свою вахту Светлана. Александр уже 20 лет как путеец. Наверное, многолетний тяжёлый физический труд и обострённое чувство ответственности железнодорожника и помогли ему почти на руках вынести автомобиль с рельсов.
 
По признанию Светланы, дежурство на переезде всегда стресс, но пить успокоительное после трудового дня – это перебор. Назавтра после инцидента она уже не была столь хладнокровной и таблетками успокаивала сердечную боль, едва представив последствия катастрофы. «Как вспомню – так дрожу, – признаётся она, – и мгновения проносятся перед глазами».
 
Автор: Сергей Косяков
 

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=408955
 

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.