РЖД хочет реализовывать инфраструктурные проекты в Египте.

Дата публикации:

РЖД готова принять участие в реализации крупных железнодорожных инфраструктурных проектов в Египте на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом журналистам сообщил президент компании Владимир Якунин, передает ТАСС.
 
"Сегодня идет реализация проекта в Индонезии, в Сербии, мы работаем в Иране, мы ведем переговоры с большим числом других железнодорожных администраций. И с этой точки зрения сигналы развития взаимоотношений с Египтом, естественно, не проходят мимо нашего внимания. Здесь очень многое зависит от выработки соответствующей позиции правительства РФ, потому что эти проекты требуют инвестиций", - сказал он.
 
Якунин подчеркнул, что в настоящее время РЖД не может участвовать в подобных проектах исключительно на собственном капитале, но готова к реализации на условиях ГЧП.
 
"Сегодняшняя модель работы ОАО "РЖД" не позволяет нам рассчитывать только на собственные заработанные деньги. Поэтому также, как и в Сербии, это может быть государственно-частное партнерство с участием правительств заинтересованной страны, РФ и плюс РЖД", - отметил он.
 
По словам Якунина, для РЖД работа на внешних рынках - это дополнительные возможности по зарабатыванию денег, по развитию международных связей.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_khochet_realizovyvat_infrastrukturnye_proekty_v_egipte_25171

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.