РЖД может отказаться от высокоскоростной железной дороги Москва-Казань.

Дата публикации:

РЖД может свернуть проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, если в первом квартале не получит средства на проектирование, передает lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.
 
"Первый квартал для меня рубеж. Первый квартал должен дать ответ на все вопросы: если решение не будет принято, то тогда можно сворачивать этот проект полностью", - заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам. При этом он добавил, что "продолжает оставаться оптимистом".
 
Ранее Министерство экономического развития РФ (МЭР) дало положительное заключение по заявке на софинансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ) проекта ВСМ Москва-Казань на 150 млрд рублей (2,3 млрд долларов).
 
22 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит в 2015 году около 6 млрд рублей (91 млн долларов) на инженерные изыскания и подготовку проектной документации ВСМ.
 
ВСМ Москва-Казань должна стать первой высокоскоростной магистралью в России. В августе 2013 года Якунин заявлял, что, ориентировочно, ВСМ будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_mozhet_otkazatsya_ot_vysokoskorostnoy_zheleznoy_dorogi_moskva_kazan_25085

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.