В Щербинке продолжает работу 3-й международный железнодорожный салон «Экспо 1520».

Дата публикации:

Сегодня – второй день. Он так же обещает быть насыщенным. Продолжится Международная конференция «Железнодорожное машиностроение: перспективы, технологии, приоритеты», состоятся ряд важных встреч и подписаний. Ну, а о первых контрактах в рамках «Экспо 1520» стало известно еще накануне. Кирилл Труфанов расскажет подробнее о них и об итогах первого дня работы салона.
 
Торжественная церемония открытия дала старт 3 международному железнодорожному салону. Президент компании РЖД Владимир Якунин и председатель комитета по транспорту Государственной думы Сергей Шишкарев поприветствовали всех участников и гостей «Экспо 1520» и выразили надежду на то, что по результатам салона будет подписано множество взаимовыгодных соглашений. А так же пообещали продемонстрировать на выставке технические достижения последних лет.
 
Владимир Якунин:
"Вы воочию убедитесь, что произошло в транспортной системе. Какие изменения произошли в отрасли. И какие изменения будут происходить происходить дальше"
 
Именно с подписания соглашения началась работа деловой программы салона. Контракт на производство 1200 вагонов для электропоездов Ласточка и на техническое обслуживание 54 составов этой серии подписали представители РЖД, сименс и группы компаний синара. Это уже не первый бизнес проект, который реализуют совместно немецкая компания и Российские железнодорожники. На их стенде можно найти информацию как о уже реализованных разработках, так и о планах сотрудничества.
 
Дитрих Меллер, вице-президент «Сименс»:
"Мы реализуем эти проекты чаще всего вместе с нашей российской командой. В том числе в области инженирии. Мы делаем это так же как в других странах мира"
 
Салон продлится до 10 сентября ,за это время планируется провести множество конференций и панельных дискуссий направленных на плавную интеграцию России в мировое экономическое сообщество. Эти мероприятия должны заинтересовать и производителей и потребителей рынка железнодорожных услуг. А для остальных посетителей наибольший интерес представляет выставка железнодорожной техники.
 
На «Экспо -1520» раритетные паровозы прошлого века стоят рядом с самыми современными образцами грузового и пассажирского подвижного состава, в том числе и экспериментальными, которые еще только планируется запустить на сеть Российских железных дорог. Помимо этого здесь представлены оборудование, комплектующие и инновационные разработки для всех направлений отрасли.
 
Новейших разработок здесь как никогда много. В этом году площадь экспозиции, по сравнению с первым салоном, увеличилась на 30 % на открытых площадках в два раза в павильонах. Их на выставке работает 4. Продемонстрировать свою продукцию приехали представители более чем 400 предприятий из России и 15 стран мира.
 

http://www.rzdtv.ru/2011/09/08/v-shherbinke-prodolzhaet-rabotu-3-y-mezhdunarodnyiy-zheleznodorozhnyiy-salon-ekspo-1520/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.