Инвестиции в реализацию природоохранных мероприятий на Северной железной дороге в 2015 году составят более 105 млн рублей.

Дата публикации:

На реализацию комплекса мер по обеспечению экологической безопасности на Северной железной дороге в 2014 году ОАО "РЖД" было выделено 97,6 млн рублей. Снижение воздействия на окружающую среду, а также забота о благополучии природы и здоровье людей являются одними из приоритетных задач компании.
 
В 2015 году будет проведена работа по реализации нескольких важных инвестиционных проектов в области охраны окружающей среды: "Реконструкция биологических очистных сооружений лечебно-оздоровительного комплекса "Сахареж" (общая стоимость проекта - более 153 млн рублей), "Строительство ливневой канализации с очистными сооружениями ст. Ярославль-Главный" (общая стоимость проекта - более 170 млн рублей), "Реконструкция канализационных очистных сооружении ст. Сольвычегодск". Ввод в эксплуатацию объектов на станции Ярославль-Главный и в ЛОК "Сахареж" планируется в текущем году.
 
В 2014 году на полигоне СЖД выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снижены на 318,7 тонн или 6,2%, сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты в целом на полигоне дороги снижен на 1,7 тыс. кубометров или на 0,8% к уровню 2013 года. На 12,6% увеличен показатель вовлечения производственных отходов во вторичный хозяйственный оборот.
 
Каждое структурное подразделение полигона Северной железной дороги принимает участие в акции по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зеленая пятница". В рамках акции проводится временное отключение освещения, компьютерной и оргтехники, производится приостановка работы станочного, электросварочного и другого технологического оборудования. Исключен запуск авто и железнодорожного транспорта, не задействованного в технологических процессах. В результате проведения акции в 2014 году сокращено потребление электроэнергии на 95401,4 кВт; топливно-энергетических ресурсов - на 218,5 т; достигнуто сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20,8 тонн. Кроме того, железнодорожники в прошлом году озеленили 7045 кв. м территории, высадили 437 деревьев и кустарников, произвели очистку от отходов 2 258 772,1 кв. м территории, собрали 1055,2 тонн отходов. Экономический эффект от проведения данных мероприятий составил 4,3 млн рублей.
 
ОАО "Российские железные дороги" уделяет большое внимание вопросам обеспечения экологической безопасности. В настоящее время продолжается реализация " Экологической стратегии ОАО "РЖД" на период до 2017 года и на перспективу до 2030 года", сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85445

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.