Поезда "Ласточка" пользуются популярностью на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Дата публикации:

Всего за 2014 год электропоездами в Сочи были перевезены 13 млн пассажиров, в том числе в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр были перевезены 4,76 млн пассажиров.
 
Помимо "олимпийских" дат наибольшей популярностью городской железнодорожный транспорт в Сочи пользовался в летние месяцы: в июле были перевезены 1,24 млн пассажиров, а в августе – 1,34 млн.
 
Во время новогодних праздников 2014-2015 годов на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги электропоезда "Ласточка" перевезли 147,8 тыс. пассажиров, а в целом за январь 2015 года – свыше 250 тыс. пассажиров, что свидетельствует о востребованности данного вида транспорта.
 
В настоящее время, в зимний период, согласно объемам заказа на пригородные железнодорожные перевозки, курсирование электропоездов "Ласточка" осуществляется составами поездов из 5 вагонов по маршрутам Сочи – Роза Хутор (размеры движения – 6 пар поездов в сутки) и Туапсе – Олимпийский парк (размеры движения - 6 пар поездов в сутки). В период новогодних праздников, при увеличении пассажиропотока, составность поездов на участке Сочи – Роза Хутор была увеличена до 10 вагонов.
 
Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" готова к увеличению частоты курсирования электропоездов "Ласточка" и возобновлению их движения по маршруту в Аэропорт "Сочи", для чего имеется и штатный персонал, и подвижной состав, при этом необходима заявка на дополнительные рейсы со стороны заказчика.
 
Заказчиком на осуществление регулярных пассажирских перевозок в пригородном сообщении является администрация Краснодарского края. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа. Дирекция скоростного сообщения, которая с 20 марта 2014 года является перевозчиком на маршрутах Черноморского побережья, осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с теми параметрами и объемами перевозок, которые определяет Департамент транспорта Краснодарского края. Расписание пригородных поездов "Ласточка" также разработано в соответствии с заказом Департамента транспорта Краснодарского края.
 
Напомним, организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ФЗ от 06.10.1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").
 
К полномочиям органов исполнительной власти Краснодарского края относится заключение договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в регионе и возмещение потерь в доходах перевозчика из регионального бюджета. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85441

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.