ОАО "Первая грузовая компания" в августе 2011 года двукратно увеличило объем перевозок в минераловозах в Западной Сибири.

Дата публикации:

Значительный рост перевозок объясняется расширением логистических маршрутов ОАО "ПГК" и успешным опытом вовлечения парка минераловозов в перевозку цемента.
 
Так, в августе на 27% к прошлому году возросли перевозки с предприятий Кемеровской области-производителей минеральных удобрений. Рост погрузки произошел в условиях переориентирования основных направлений поставок с дальневосточного региона на порты Азово-Черноморского бассейна. В августе по разработанной в "ПГК" логистической схеме перевозок отправлено порядка 21 тыс. тонн грузов с дальнейшей тенденцией к увеличению объемов погрузки.
 
Со стороны "Первой грузовой компании" для российских предприятий установлен благоприятный режим тарифных ставок на экспортные перевозки минеральных удобрений. Тариф "ПГК" на перевозку минудобрений в минераловозах в среднем на 16% ниже уровня совокупных транспортных затрат при аналогичной перевозке в вагонах инвентарного парка.
 
Одновременно "Первая грузовая компания" задействовала в Западно-Сибирском регионе собственный парк минераловозов для перевозки цементных грузов. Соответствующие договоренности достигнуты с крупнейшим предприятием ОАО "ХК "Сибирский цемент" – ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область). Привлечение минераловозов под перевозку цемента признано успешным: в августе объем погрузки навального цемента возрос на 47% (до 13,5 тыс. тонн) в сравнении с июлем 2011 года, когда начался эксперимент, сообщила пресс-служба ОАО "ПГК".
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77889

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.