РЖД получит более 200 млн долларов на закупку локомотивов в ближайшее время.

Дата публикации:

Угроза массовой остановки локомотивных заводов помогла РЖД ускорить получение от ВТБ хотя бы части средств на инвестпрограмму. В декабре 2014 года 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), выделенные на инвестпрограмму госкомпании, ушли на покупку банком облигаций федерального займа (ОФЗ). РЖД сможет их получить не раньше апреля, в ближайшее время ВТБ выделит монополии только 15 млрд рублей (227 млн долларов). Об этом пишет Коммерсантъ.
 
Один из источников говорит, что оставшиеся 85 млрд рублей (1,3 млрд долларов) РЖД получит в конце первого квартала, другой - уверяет, что выделяемые 15 млрд рублей "не входят в периметр 100 млрд рублей, вложенных в ОФЗ".
 
По мнению главы агентства "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, процесс ускорения получения РЖД средств ФНБ свидетельствует о том, что государство не хочет допустить негативных социальных последствий. Массовая остановка машиностроительных предприятий могла бы привести к самым плачевным последствиям, уверен эксперт. Но, добавляет он, это точечная мера поддержки, которая не решит проблему в долгосрочной перспективе.
 
Напомним, РЖД планировала в текущем году 60 млрд рублей (908 млн долларов) за счет облигаций направить на закупку 467 локомотивов, остальные 40 млрд (605 млн долларов) должны пойти на проекты развития подходов к портам Северо-Запада и Азово-Черноморского бассейна РФ и модернизацию участка в восточной части БАМа. Общий объем инвестпрограммы РЖД на текущий год - 414,1 млрд рублей (6,3 млрд долларов).
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_poluchit_bolee_200_mln_dollarov_na_zakupku_lokomotivov_v_blizhayshee_vremya_25065

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.