Новости московского метрополитена. 2015 год.

Дата публикации:

Учреждена высшая награда - нагрудный знак «Почетный работник Московского метрополитена»
 
Впервые с этого года за особые заслуги перед предприятием сотрудники метрополитена будут удостоены высшей награды – нагрудный знак «Почетный работник Московского метрополитена». Также впервые за достижение высоких производственных показателей, за внедрение новой техники и современных технологий, передовых методов труда учреждена награда – «Именные часы начальника метрополитена».
 
Ежегодно за успехи в труде работники Московского метрополитена поощряются государственными, городскими и ведомственными наградами. В прошлом году 92 человека удостоены различных наград города Москвы. За добросовестный труд на Московском метрополитене 190 человек получили Почетную грамоту Московского метрополитена и 173 сотрудникам объявлена Благодарность начальника метрополитена.
 
За значительный вклад в обеспечение надежной, безаварийной работы метрополитена и безопасной перевозки пассажиров работники метрополитена награждаются нагрудным знаком «За безаварийную работу» I и II степени. В 2014 году данную награду получили 85 человек.
 
Кроме этого, за многолетний труд на Московском метрополитене 412 человек награждены нагрудным знаком «Ветеран труда метрополитена». Непрерывный стаж работы для получения данной награды составляет для мужчин – 25 лет и для женщин – 20 лет.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3014.html
 
Льготные категории граждан могут получить временные проездные билеты в кассах метрополитена
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров по 28 февраля 2015 года включительно в кассах метрополитена осуществляется выдача временных проездных билетов льготным категориям жителей города Москвы, не имеющих социальной карты москвича, а также гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор Москвы».
Временные билеты действуют в течение трёх дней и распространяются как на проезд в Московском метрополитене, так и на Монорельсовой транспортной системе.
Билеты выдаются при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на льготу.
Справочно:
С 1 января 2015 года Постановлением Правительства Москвы был изменён порядок выдачи карт и временных льготных билетов. Теперь выдача временных льготных билетов (ВЛБ) и бесплатных посадочных талонов (БПТ) осуществляется в кассах метрополитена и киосках «Мосгортранса» только при предъявлении пассажиром неисправной Социальной карты Москвича или жителя Московской области (СКМ и СКМО), неисправного временного единого социального билета жителя Москвы и Московской области (ВЕСБ и ВЕСБ МО) или неисправной универсальной электронной карты (УЭК) - данный порядок приведён в полное соответствие с действующими нормами законодательства. Таким образом, ВЛБ больше не выдаётся по справкам и иным другим документам, подлинность которых сотрудники метрополитена не имеют возможности и полномочий проверить.
В связи с просьбами пассажиров, действие данного порядка было временно приостановлено до 28 февраля. С 1 марта 2015 года льготные категории граждан и почётные доноры города Москвы за получением социальных карт или временных единых социальных билетов должны будут обращаться только в Многофункциональные центры предоставления государственных услуг столицы (МФЦ).
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3017.html
 
Московский метрополитен запустит обширную программу реконструкции служебных помещений УВД на метрополитене
Накануне начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов вместе с начальником УВД на Московском метрополитене генерал-майором полиции Игорем Божковым провели осмотр служебных помещений сотрудников полиции в 5 отделе УВД на метрополитене, а также посетили Ситуационный центр в Главном управлении полиции московского метро.
Московский метрополитен уделяет повышенное внимание к обеспечению безопасности пассажиров, а также повышению качества условий работы сотрудников полиции. Для этого в скором времени будет проведен капитальный ремонт 1, 3, 4 и 5 отделов полиции метрополитена.
На сегодняшний день УВД на Московском метрополитене занимает 251 служебное помещение (комнаты полиции) на станциях. В 120 помещениях будет проведён косметический ремонт, а 151 помещение будет оборудовано системами видеонаблюдения.
После ремонта комнаты полиции, располагающиеся на станциях, станут современными и удобными для работы. При этом, разработаны типовые проекты новых заградительных барьеров для задержанных, а сами помещения будут оборудованы панорамными окнами для более «прозрачной» работы сотрудников полиции. В рамках программы повышения эффективности и качества работы полиции на метрополитене в течение ближайших лет будут построены новые отделы полиции.
В настоящее время Московским метрополитеном оборудованы по современным требованиям 18 помещений полиции на центральных станциях, оснащенными видеонаблюдением, радиопроводной и громкоговорящей связью. На новых станциях комнаты полиции оборудованы в соответствии с современными требованиями МВД РФ.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3020.html
 
Ровно 80 лет назад пробный поезд впервые проследовал по всей трассе первой очереди московского метро
 
Свой 80-летний юбилей Московский метрополитен торжественно отметит 15 мая этого года. Но подготовка к открытию метро в Москве началась задолго до официального открытия, поэтому памятные даты отдельных исторических событий мы начинаем вспоминать уже сегодня.
Ровно 80 лет назад, 5 февраля 1935 года, пробный поезд впервые проследовал по всей трассе первой очереди Московского метрополитена, протяжённостью почти 12 км.
В этот день в начале пятого утра на платформу станции «Комсомольская» спустился куратор строительства московского метро Лазарь Каганович вместе с другими руководителями страны. Они заняли места в головном вагоне. Дежурный по станции поднял диск, и первый поезд плавно тронулся с места в направлении станции «Парк культуры». Поезд набрал скорость, мимо промелькнула цепь огней на перроне станции и за окнами поплыла серая стена тоннеля с бесчисленными переплетениями кабелей. Без остановки на промежуточных станциях первый состав успешно добрался до «Парка культуры». С этого момента началось регулярное учебное движение на первой линии метро.
Уже на следующий день, 6 февраля, у метрополитеновцев случился ещё один незабываемый день: в шести четырёхвагонных поездах по первой линии проехали 2,5 тысячи дорогих гостей – делегатов VII съезда Советов и колхозников-ударников, которые стали первыми почётными пассажирами метро. Они выходили на всех станциях, осматривали платформы, вестибюли, задавали бесчисленные вопросы, их радость и восторг были просто неописуемы.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3019.html
 
Центр психофизиологического обеспечения появился в Московском метрополитене
Для проведения ежедневных предрейсовых медосмотров локомотивных бригад с января 2015 года в Медицинской службе метрополитена создан Центр психофизиологического обеспечения.
В штате специализированного Центра работают не только психологи, но и психофизиологи, которые совместно с фельдшерами и терапевтами на высоком профессиональном уровне следят за состоянием здоровья машинистов.
Ежегодно метрополитеном увеличивается финансирование на проведение мероприятий по улучшению условий и охраны труда своим работникам. Так в 2014 году по сравнению с 2013 годом финансирование увеличилось на 16%. Таким образом, 747,6 млн рублей были направлены на лечебно-профилактические мероприятия. В 2014 году работникам метро были предоставлены 520 льготных путевок в различные санатории. Кроме этого, в целях предупреждения профессиональных заболеваний, ежегодно более 30 тысяч работников метрополитена проходят обязательные медицинские осмотры за счёт предприятия.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3012.html
 
Журналисты выбрали дизайн для юбилейного «Единого» билета
 
На очередной пресс-конференции начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова журналисты проголосовали за дизайн «Единого» билета для оплаты проезда в метро, приуроченного к восьмидесятилетию Московского метрополитена.
На встрече с начальником метрополитена представителям СМИ было предложено выбрать юбилейный дизайн карты оплаты. Из двенадцати разработанных вариантов оформлениякарты, наибольшие голоса набрали билеты с изображением станции «Маяковская», а также станции «Арбатская» Филёвской линии. С небольшим перевесом голосов, по итогам голосования, победил эскиз карты оплаты с изображением станции «Арбатская». Юбилейные карты будут выпущены к маю этого года, тиражом в один миллион экземпляров.
«Голосование по выбору дизайна «Единого» билета представителями СМИ – это очередной шаг к общему обсуждению проектов, посвящённых празднованию восьмидесятилетия Московского метрополитена. В дальнейшем мы продолжим подобную практику по привлечению пассажиров к выбору лучших решений по проектам метро», - отметил Дмитрий Пегов.
Справочно:
15 мая 2015 года Московский метрополитен отметит свое восьмидесятилетие. Администрация метрополитена в данный момент разрабатывает план мероприятий приуроченных к памятной дате. Пассажиры столичного метро смогут принять участие в юбилейных торжествах, а также проследить историю развития главного метрополитена страны. Для этого в мае будут проводиться развлекательные, культурные и общественные мероприятия.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3011.html
 
Продолжаются работы по благоустройству торговых площадей в Московском метрополитене
На 13 станциях Московского метрополитена продолжаются работы по благоустройству торговых площадей. В скором времени пассажиры Московского метрополитена смогут увидеть новые торговые павильоны в подуличных переходах на станциях «Люблино», «Кожуховская», «Выставочная», «Аннино», «Чкаловская», «Каховская», «Деловой центр», «Лесопарковая», «Марьино», «Новогиреево», «Речной вокзал», «Варшавская» и «Парк Победы».
Проведение строительно-монтажных работ на станциях осуществляется в рамках очередного этапа программы по обновлению вестибюлей и подуличных переходов в Московском метрополитене.
Все новые торговые павильоны будут состоять из стеклянных витражей – торговые зоны будут современными, ухоженными, оформленными в соответствии с едиными эстетическими стандартами. В подуличных переходах появятся автоматизированные зоны самообслуживания, включающие банкоматы, современные почтоматы для доставки товаров, терминалы для оплаты мобильной связи и коммунальных платежей, киоски-роботы с напитками, цветочные магазины и аппараты с прессой.
Пилотным проектом в рамках программы благоустройства вестибюлей и подуличных переходов стала станция «Новокосино», где представлена широкоформатная торговля нового типа – вместо устаревших торговых объектов здесь появились современные, ухоженные торговые павильоны. Принципиальным условием проекта в Новокосино стал запрет на передачу помещений в субаренду, что позволило гарантировать качество предоставляемых покупателям услуг и повысить доходы метрополитена за счёт исключения из участия в сделках посредников.
«Необходимо организовать торговлю в метро так, чтобы торговые объекты гармонировали с внешним обликом метрополитена, а не портили его. Кроме того, торговые павильоны должны быть современными, цивилизованными – удобными для совершения покупок. Для этого будут демонтировано большинство старых торговых объектов. На их месте, с учётом интенсивности пассажиропотока, будут возведены торговые галереи нового образца. Хочу отметить, что при разработке концепции организации подуличного пространства и вестибюлей станций метро мы учитывали лучший европейский опыт строительства объектов торговли и сервиса», – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярёв.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3008.html
 
В Московском метрополитене прошли пожарно-тактические учения
 
В ночь с 22 на 23 января в Московском метрополитене прошли пожарно-тактические учения ГУ МЧС России по столице.
По заранее составленной легенде, при отправлении по второму главному пути от станции «Белорусская» в сторону «Краснопресненской» произошёл взрыв во второй секции головного вагона, поезд потерял управление и остановился в тоннеле. В результате взрыва в вагоне выбило окна, возник пожар. Плотный дым распространился по остальным вагонам и тоннелю, заполняя также вестибюль станции. При условной чрезвычайной ситуации пострадали люди.
Ещё до прибытия пожарно-спасательных сил дежурные службы метрополитена организовали эвакуацию пассажиров с платформы и закрыли станцию на вход. Прибывшие на место пожарные-спасатели, приступили к оказанию помощи пострадавшим и ликвидации возгорания. Реальности добавлял пущенный сценический дым.
Перед входом на станцию развернули оперативный штаб пожаротушения, откуда шла координация работы пожарно-спасательных сил и служб метрополитена. Учения длились час.
Всего в учениях были задействованы более 100 сотрудников от столичного МЧС, МВД и метрополитена, а также около 20 единиц техники.
«Подобные тренировки необходимы как работникам метрополитена, так и сотрудникам МЧС, – сообщил начальник Отдела пожарной охраны Московского метрополитена Сергей Зайцев. – При возникновении любой нештатной ситуации они должны суметь, не допуская паники, оперативно оказать помощь пострадавшим и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации».
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3007.html
 
Московский метрополитен продолжит в 2015 году работы по замене эскалаторов
 
На четырёх станциях Московского метрополитена в текущем году пройдут работы по замене эскалаторов.
Станции «Бауманская» (февраль - декабрь 2015 года) и «Фрунзенская» (июнь 2015 - август 2016 года) будут полностью закрыты на время проведения ремонтных работ. На станции «Проспект Мира» - кольцевая (апрель 2015 года - апрель 2016 года) вход и выход будет осуществляться через одноимённую станцию Калужско-Рижской линии. На станции «Ботанический сад» (апрель 2015 года – февраль 2016 года) вход и выход будет осуществляться через противоположный вестибюль. Эскалаторы на этих станциях отработали свой нормативный срок эксплуатации – от 30 до 50 лет.
Также на протяжении года Московским метрополитеном планируется провести 20 «технологических окон» (2 – зимой, 6 – весной, 5 – летом и 7 - осенью) на семи линиях (Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филёвской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской) для выполнения путевых ремонтных работ для обеспечения безопасности движения поездов. Для данных работ будет привлечена новая ремонтная техника, которая призвана улучшить качество ремонтно-обслуживающих работ в рамках программы по улучшению технического оснащения Службы пути.
Таким образом, в работах будут задействованы вакуумный уборочный комплекс для замены щебеночного балласта и уникальный вагон для смены стрелочных переводов. Также к данному комплексу работ будет привлечен габаритный самоходный кран  для работы на железнодорожных путях в тоннеле и на открытых участках.
Помимо этого, в Московском метрополитене, в скором времени, появятся второй механизированный комплекс по закреплению железнодорожного пути и принципиально новый диагностический комплекс «Синергия-2», который оснащён современными диагностическими средствами.
За счёт «технологических окон» в 2015 году планируется заменить: свыше 90 км рельсов, более 31 тыс. шпал, 65 комплектов стрелочных переводов. Также на 7 станциях Кольцевой линии будет проводиться замена деревянных подрельсовых оснований на бетонные блоки, что позволит повысить уровень безопасности движения поездов и комфортности перевозки пассажиров.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3005.html
 
Оплата проезда банковскими картами будет тестироваться в кассах станции «Ленинский проспект»
Пилотный проект оплаты проезда банковскими картами в кассах метрополитена будет запущен до конца марта 2015 года. Оплата проезда банковскими картами позволит пассажирам расплатиться в кассе, не используя наличных денег.
Эксперимент планируется провести в кассах южного вестибюля станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Терминал для карт, оборудованный клавиатурой для набора пин-кода, будет расположен в пассажирской зоне, последовательность действий пассажира для оплаты покупки полностью соответствует принятой в крупных торговых сетях. Планируется, что терминалы будут поддерживать бесконтактную технологию проведения платежа.
Если в процессе тестирования услуга оплаты банковской картой хорошо зарекомендует себя у пассажиров, в дальнейшем другие кассы метрополитена будут оборудованы устройствами оплаты с помощью банковских карт.
«Организация системы оплаты проезда банковскими картами – это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров. Московский метрополитен прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы каждый пассажир мог оплатить проезд удобным ему способом», – заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3004.html
 
В Московском метрополитене начал курсировать первый состав со сквозным проходом
 
Новый тип подвижного состава 81-760А со сквозным проходом начал курсировать с сегодняшнего дня на Сепуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена.
Вагоны новой модификации высокопроизводительны и экономичны в эксплуатации. Они надёжны и обладают большой пассажировместимостью, отличаются хорошей шумо- и теплоизоляцией.  Салон вагонов оснащён современными сидениями с использованием легко моющихся материалов повышенной износостойкости. Применяются современные системы информирования пассажиров, видеонаблюдения, вентиляции, кондиционирования, отопления.
Предусмотрено наличие межвагонного перехода, который увеличивает площадь для пассажиров и повышает комфортабельность перевозки, а также позволяет пройти пассажиру от начала и до конца состава, что, безусловно, повышает удобство проезда. Это также снижает риск падения пассажира с платформы станции в межвагонное пространство.
Наличие межвагонных переходов значительно упрощает и ускоряет эвакуацию пассажиров поезда, остановившегося в тоннеле в экстренных ситуациях и не имеющего возможность самостоятельно продолжить дальнейшее движение.
Новые вагоны оборудованы системой Wi-Fi, а также расширенным информационным сервисом для пассажиров. Они имеют современные интерьер и экстерьер с обработкой антивандальным покрытием.
Данный вид поезда считается переходным от вагонов серии 81-760, которые курсируют в метрополитене с 2012 года, к новым поездам, которые появятся в 2017 году согласно заключенному в декабре 2014 года контракту жизненного цикла. Согласно новому контракту парк вагонов Московского метрополитена постепенно будет обновляться. С 2017 по 2020 года будет поставлено свыше 3 тысяч вагонов.
 
http://mosmetro.ru/press/metro/text3000.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.