Гостям столицы Среднего Урала интересны объекты железнодорожного туризма.

Дата публикации:

На вокзале круглые сутки.
 
Информационные стойки и туристические навигаторы Центра развития туризма Свердловской области, установленные на железнодорожном вокзале и в аэропорту «Кольцово», с марта перейдут на круглосуточный режим работы.
 
Прежде интерактивные сервисы работали в тестовом режиме и были доступны лишь с 9 до 18 часов. Время было ограничено специально, чтобы понять, станет ли услуга востребованной. Оказалось, спрос на консультации о достопримечательностях города и области есть как у пассажиров, прибывающих в Екатеринбург на поездах и электричках, так и у самолётных путешественников. В связи с этим и было решено утвердить 24-часовой рабочий день.
 
– Конкурсная документация на обслуживание стоек в круглосуточном режиме размещена на сайте госзакупок, – отмечает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. – На годовое обслуживание этого сервиса из бюджета выделено 2,3 миллиона рублей. Посменно у стоек будут дежурить не менее шести специалистов, задача которых – информировать туристов. Мы сформулировали основные требования к сотрудникам такой инфостойки. Это должен быть человек с высшим образованием, он должен знать туристские ресурсы области, обладать грамотной речью, знанием английского языка, а также иметь приятную внешность.
 
Напомним: навигатор и стойка в кассовом зале дальнего следования на железнодорожном вокзале станции Екатеринбург-Пассажирский открылись в сентябре 2014 года.
– С тех пор здесь проконсультировалось свыше 150 человек, – рассказывает Эльмира Наилевна. – На стойке в свободном доступе есть карты-путеводители по области на русском, английском, китайском и немецком языках, а также карта Верхотурья и событийный календарь на 2015 год.
 
Проанализировав туристический поток на вокзале, специалисты Центра пришли к выводу, что 25 процентов людей, обратившихся за информацией,– иностранцы, индивидуально путешествующие на поезде по Транссибирской магистрали. Чаще всего это гости из Китая, Италии, Испании и Германии.
 
– Самые распространённые запросы иностранных туристов – туры и достопримечательности, связанные с царской семьёй Романовых, – добавляет Эльмира Туканова. – Также есть спрос на маршруты до Невьянска и экскурсии по Екатеринбургу. Кроме того, иностранцы часто обращаются  к консультанту за помощью при покупке железнодорожных билетов.
У российских туристов – свои пристрастия. Обычно они спрашивают на стойке вокзала о маршрутах выходного дня, поездках в Верхотурье, на Ганину Яму и о событийных мероприятиях в Свердловской области. Им также интересно узнать об объектах активного отдыха: горнолыжных комплексах и природных парках. Большая часть гостей города – это транзитники. Они выходят из поезда в Екатеринбурге, чтобы сделать пересадку на другой состав и, таким образом, имеют на знакомство с достопримечательностями всего пять-шесть часов.
 
Те, кто очень спешит и не успевает побывать у информационной стойки на вокзале или в аэропорту, может установить на IPad бесплатное мобильное приложение GO_TO_URAL. С 2015 года оно доступно в режиме off-line, то есть его можно использовать без выхода в интернет.
 
– Приложение для самостоятельных путешественников пригодится при составлении индивидуальных маршрутов в поездке по железной дороге, – добавляют в пресс-службе центра. – В нём представлена база туристских ресурсов области, состоящая более чем из полутора тысяч объектов, а также реестр маршрутов, в том числе – по «Самоцветному кольцу Урала». В 2015 году в информационном путеводителе появится 50 новых маршрутов по нашему региону.
 
Кстати, в базе навигатора и приложения есть и несколько объектов железнодорожной тематики. К примеру, историко-технический музей «Дом Черепановых» в Нижнем Тагиле, Алапаевская узкоколейная железная дорога, Свердловская детская магистраль…
 
– Между поездами у меня было всего два часа, и я думала просидеть их в зале ожидания, – рассказывает пенсионерка Надежда Ильинична Богаткова. – Но потом я набрела на информационную стойку. Мне посоветовали сходить в Музей истории, науки и техники Свердловской дороги, где я в итоге с пользой провела время.
 
– Установка стоек в общедоступных местах с большим потоком людей – это поэтапные шаги по продвижению туристских ресурсов нашего края, – резюмирует Эльмира Наилевна. – Они предусмотрены государственной программой «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2020 года». В перспективе мы планируем открыть инфостойки и в других крупных населённых пунктах по маршруту «Самоцветное кольцо Урала».
 
– Подобные центры есть во многих крупных городах по всему миру, – говорит посетитель стойки на вокзале Екатеринбурга, транзитный пассажир Владимир Самойлов. – Например, в Барселоне стараются не просто рассказать о достопримечательностях и выдать карту, но и помогают сэкономить – сообщают, на чём выгоднее добраться до центра или где можно дёшево перекусить.
 
Евгения Гусева
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1253628&archive=35199

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.