Бесплатным таллиннским трамваям дали женские имена.

Дата публикации:

В декабре 2014 года компания "Таллиннский городской транспорт" объявила конкурс по поиску имен для новых испанских трамваев CAF. В результате, 19 трамваев получили женские имена, передает The Baltic Course со ссылкой на Эстонское национальное телерадиовещание.
 
Всего на конкурс было отправлено более тысяч вариантов имен. "Изучив их все, мы приняли решение, что для всех трамваев мы выберем красивые женские имена", - сказал вице-мэр Таллинна Таави Аас.
 
При выборе имен исходили из того, насколько часто то или иное имя было упомянуто в ходе конкурса. Таллиннские трамваи будут зваться Анна, Анника, Ээрика, Элизе, Яааника, Кадри, Кармен, Катарийна, Койдула, Лидия, Линда, Маарика, Мария, Паула, Теэле, Тийна, Трийн, Вийвика и Мооника.
 
Имя еще одного трамвая не определено. Его поставка состоится в следующем году, потому было решено сохранить возможность в выборе имени.
 
"Имя Линда предлагалось чаще всего, 16 раз. Оно связано с национальным эпосом. Также один из предлагавших утверждал, что по-испански оно означает "красивая девушка". Даже если это не так, Линду предлагали чаще всего. По поводу Паулы говорилось, что это красивое эстонское имя, и, может быть, здесь есть небольшой намек на то, что первую вагоновожатую Эстонии на самом деле звали Паулийне. По поводу Трийн было много различных вариантов имени, но мы остались при этом", - сказал вице-мэр.
 
http://cfts.org.ua/news/besplatnym_tallinnskim_tramvayam_dali_zhenskie_imena_foto_24974

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.