Частные пассажирские поезда в США.

Дата публикации:

В США могут появиться первые за последние 100 лет частные пассажирские поезда. Компания Boston Surface Commuter Railroad (BSCR) обнародовала план организации пассажирского сообщения Вустер (штат Массачусетс) — Провиденс (столица штата Род-Айленд) на инфраструктуре грузовой железной дороги Providence & Worcester. Цель проекта состоит в предложении надежной альтернативы автомобильным поездкам, для которых в современных условиях характерна непредсказуемая продолжительность времени в пути.
Для начала компания BSCR выделяет 3 млн дол. на то, чтобы оценить объем необходимых инфраструктурных работ. Выполнять перевозки предполагается, используя бывший в эксплуатации подвижной состав, в частности арендованные тепловозы F40. Их будет обслуживать грузовая компания Providence & Worcester по контракту, она же предоставит машинистов, а для работы с пассажирами BSCR наймет собственный персонал.
BSCR исходит из того, что поездка на расстояние 75 км по железной дороге должна занимать 70 – 75 мин. Для сравнения: лучшее время автомобильной поездки равно 60 мин, что, впрочем, редко возможно по погодным и дорожным условиям. Начальный объем перевозок оценивается в 750 пассажиров/день, за 5 лет ожидается его рост при обращении шести поездов в день до 1 млн чел./год, что эквивалентно 8 % дневного объема перевозок между городами. Перевозки планируется выполнять без привлечения каких‑либо субсидий.
 
http://www.zdmira.com/news/castnyepassazirskiepoezdavssa

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.