Alstom строит электропоезда Coradia Meridian для Италии.

Дата публикации:

Компания Alstom передала итальянскому оператору Trenitalia еще один электропоезд Coradia Meridian для эксплуатации в регионе Абруццо.
 
Поезд изготовлен в рамках контракта стоимостью 440 млн евро, заключенного в ноябре 2012 г. и предусматривающего поставку 70 ед.
 
В марте 2014 г. Alstom поставила Trenitalia первый региональный поезд Coradia Meridian, получивший у оператора название Jazz. Поставку всех заказанных поездов предполагается завершить к концу 2015 г.
 
Электропоезд рассчитан на максимальную скорость 160 км/ч. Тяговые двигатели установлены на двух его тележках. Благодаря оптимизации тяговых и тормозных характеристик поезд отличается низким энергопотреблением. Эффективное применение электрического торможения способствует уменьшению интенсивности износа тормозного оборудования. По истечении срока службы примерно 95 % компонентов поезда могут быть утилизированы.
 
Поезд оснащен системой видеонаблюдения, информационными дисплеями, указателями для слабовидящих на основе шрифта Брайля, динамиками и розетками на напряжение 220 В для подзарядки мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков.
 
В зависимости от назначения поезда Jazz могут выпускаться в нескольких исполнениях: для городских и ближних пригородных сообщений в крупных агломерациях, региональных и ускоренных региональных перевозок, а также для сообщений между городами и аэропортами. Поезда строят на заводах Alstom в Савильяно, Болонье и Сесто-Сан-Джованни.
 
http://www.zdmira.com/news/alstomstroitelektropoezdacoradiameridiandlaitalii

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.